Манго

Можно ли давать ребенку манго? 2 вкусных рецепта

  • Источник
  • Автор

Что можно еще предложить грудничку, кроме яблока, груши, банана и морковного пюре? Диетологи советуют очень аккуратно вводить в прикорм малютки экзотические фрукты и овощи. Если малыш не склонен к проявлениям аллергий, то можно познакомить его со вкусом манго.

В чем польза манго?

Плод сладкого манго называют королем тропических фруктов. Его родина - Индия. Этот красивый и ароматный фрукт еще и очень полезен. Плод манго содержит много сахаров - сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу, ксилозу, седогептулозу, манногептулозу, а также витамины С, В1, В2, В5, D и Е.  

Манго помогает снять нервное напряжение, побороть стресс и улучшит настроение. Манго очень полезен для укрепления зрения. Высокое содержание в плодах бета-каротина оберегает клетки кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также этот фрукт помогает повысить иммунитет, защищает организм от инфекций. Употребление плодов манго способно предотвратить рак различных органов.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем полезен гранат? 7 причин дать эту ягоду ребенку

Незрелый плод манго улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является желчегонным средством, полезен для печени, сосудов, крови. Для лечения используют не только плоды, но и также цветки, семена, кору, листья и гумми из коры. Кожура плодов манго обладает вяжущим и тонизирующим желудок свойством. 

Манго также отвечает за регуляцию деятельности кишечника - действует как легкое слабительное средство, что связано с присутствием в нем натуральных плодовых кислот и балластных веществ. Не зря при запоре  рекомендуется съедать один плод манго в течение дня.  

Прежде чем дать это лакомству малышу, стоит учесть, что манговый мусс кроме пользы, может принести вред чувствительной к аллергенам коже. В кожице плода содержится аллергенное вещество. Людям, у которых манго вызывает аллергию, лучше вообще воздержаться от очистки плодов от кожицы, да и от употребления плодов в пищу, как самого манго, так и продуктов, содержащих его мякоть или сок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Манго - полезная экзотика

Если же у вашего крохи нет аллергии на этот сочный продукт, то его можно внести в рацион маленького человечка, но не больше 1/2 плода на день. 

Какое блюдо из манго можно предложить малютке?

Манговый мусс станет истинным наслаждением не только для взрослого, но и малыша страше 1,5 лет. Это сладкое, ароматное и сочное блюдо точно понравится крохе.

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • 1 небольшой лимон
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. жирных сливок (30 %)

Приготовление:

  1. Манго очисти. Для этого удали кожицу, вырежи косточку и нарежь плод кубиками.
  2. Выжми сок из лимона.
  3. Взбей сливки в пышную устойчивую массу. Белки взбей до мягких пиков.
  4. В блендер помести манго, сок лимона и мед и взбей до состояния однородного пюре. Добавь взбитые сливки, перемешай лопаточкой или ложкой, затем аккуратно добавь взбитые белки, перемешивать сверху вниз, чтобы масса не потеряла обьем.
  5. Мусс разложи в порционные креманки и убери в холодильник на пару часов. Перед подачей мусс из манго украсиь взбитыми сливками или белками. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Экзотическая папайя. Состав, как выбирать и есть

Мангово-банановый молочный коктейль для малышей старше одного года:

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • 1 банан
  • 1 ст. теплого кипяченого молока
  • 1 ч. ложка меда

Приготовление:

  1. Манго очистить, вымыть, нарезать дольками.
  2. Банан очистить, нарезать.
  3. Поместить в блендер манго, банан, кипяченое теплое молоко, 1 ч. л. меда.
  4. Взбей блендером до однородной массы. Коктейль готов!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце