фитбол для беременной

32 неделя беременности. Готовься к марафону

  • Источник
  • Автор

Роды часто называют марафоном, серьезным испытанием на выносливость. Самое время начать к ним готовиться

 На 32 неделе беременная мало чем отличается от себя самой на 31-й неделе. 

Вы с малышом растете. Он га тридцать второй неделе весит около 1700 1900 г, да и в росте прибавил - достиг почти 39 40 см. Он многое различает на слух. А если на животик светить чем-то ярким, то детские зрачки сузятся. Все идет своим чередом. 

Подготовка к марафону

 Надеемся, ты уже посещаешь курсы будущих родителей?  Знаешь, какие упражнения для малого таза и бедер нужны, освоила фитбол? Молодец! А если нет, самое время стать... молодцом.
 Тебе понадобится энергия, чтобы справиться с усталостью, обезвоживанием, поэтому подумай и о правильном питании. На 32-й неделе самое время начинать.
 
Тебе сейчас полезно
Сейчас необходимы все витамины. Но витамин К, особенно. Он отвечает за свертываемость крови, профилактику гематом, а вырабатывается бактериями в твоем кишечнике. Ешь шпинат, авокадо.
Для постоянного получения энергии важно поддерживать уровень сахара в крови в норме. В этом задействованы сложные углеводы. Они содержатся в цельном зерне, овощах и фруктах.
Цинк, требующийся для выработки гормонов, нормального хода родов и быстрого заживления тканей, есть в морепродуктах и зеленых овощах.
 
 
Малышу нужны фрукты
Тебе повезло, если сейчас лето и есть большой выбор. Тебе многое сейчас можно. Ешь фрукты разных видов понемногу. Ребенку полезно разнообразие. Витамины лучше всего усваиваются из фруктов, выращенных в садах твоей страны. Но экзотические бананы и киви тоже вполне подойдут. 
Если третий триместр попадает на весну или зиму, ешь сухофрукты. Они могут стать неплохой витаминной подмогой. Возьми в равных долях курагу, чернослив, инжир, изюм, вымой, высуши, пропусти  через мясорубку. Можешь добавить немного орехов и меда. Такой десерт ешь натощак каждое утро. Ребенок будет расти здоровым и сильным, да и ты меньше станешь уставать и проблемы со стулом решатся.

БУДЬ ОСТОРОЖНА!

Не переедай. Следи за весом. Если заметила скачок  в весе, расскажи врачу немедленно. Поздний токсикоз часто проявляется скрытыми, внутренними, а от этого особо опасными отеками.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 6 причин лечь на сохранение | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце