беременная сидит11 shut

6 причин лечь на сохранение

  • Источник
  • Автор

Квалифицированные врачи помогают сохранить беременность и родить здорового ребенка. Им под силу очень многое. Главное - дать специалистам достаточно времени.

Пусть тебя не пугает перспектива лечения в стационаре. Может, кажется, что врач слишком перестраховывается, ведь ты чувствуешь себя вполне нормально. Но все же, если доктор настаивает, последуй его совету. На 10 неделе беременности в стационарном лечении есть много положительных сторон.

В первую очередь ты сохранишь свое здоровье и здоровье ребенка, кроме того, сможешь отдохнуть: выспаться, почитать, пообщаться с новыми знакомыми. При хронических заболеваниях (сахарный диабет, гипертония, ревматизм) лечь на сохранение нужно обязательно. Для каждого недуга свои критические периоды, когда требуется наблюдение специалистов. Есть еще много ситуаций, в которых врач предлагает лечение в стационаре. Из них можно выделить 6 основных, самых распространенных.

 1  Привычное невынашивание

Такой диагноз врачи ставят после двух и более выкидышей. Однозначно ответить, из-за чего они происходят, тяжело. Все зависит от срока. Если выкидыш был в первом триместре, то скорее всего причина в гормональной недостаточности. Несостоятельность шейки матки может привести позднему выкидышу (с 12 до 28-й недели). Большую роль играют также инфекции и резус-конфликт. Тактика врача зависит от причин невынашивания. Он может назначить гормональные препараты. Или наложит шов на шейку матки до самых родов.

 2  Угроза прерывания

Не игнорируй даже легкие боли внизу живота. Тем более если они сопровождаются коричневыми или кровянистыми выделениями. Это особенно опасно после 28 недели беременности – вероятны преждевременные роды. Сразу отправляйся в больницу. Доктора постараются снять повышенный тонус матки и позаботятся об ускоренном созревании легких у малыша (если роды все-таки случатся).

 3  Токсикозы

Неукротимую рвоту при раннем токсикозе (с обезвоживанием и ацетоном в моче) останавливать нужно в стационаре (неделю-другую) с помощью капельниц. Поздний токсикоз требует постоянного наблюдения: повышается давление, появляются отеки и белок в моче. Врачи могут исправить ситуацию, хотя иногда досрочные роды – лучшее решение.   

 4  Пиелонефрит

Большая матка давит на мочеточник, это подчас вызывает застой мочи и приводит к пиелонефриту беременных с температурой, болью в пояснице. Врач назначит комплексное лечение, которое включает и безопасные для малыша антибиотики пенициллиновой группы.

 5  Маловодие и многоводие

С помощью УЗИ доктор определит количество околоплодной жидкости. Если ее мало, то крохе неудобно двигать ножками и ручками, переворачиваться в животике. Положение исправят витамины, спазмолитики, препараты, усиливающие кровообращение в плаценте. Многоводие появляется при внутриутробном инфицировании. Большое количество воды растягивает матку и может привести к преждевременным родам. Требуется всестороннее обследование и противовоспалительная терапия.

 6  Многоплодность

Тебя ожидает двойная или даже тройная радость? Следуй советам гинекологов и ложись на сохранение в критические сроки. Когда именно? В самом начале беременности (чтобы подтвердить количество зародышей), на 20-24-й неделе, а также за месяц до родов. Сделай это, и тогда твои малыши будут в безопасности.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце