ребенок.трэвэл

Развитие ребенка: 9 месяцев - активно двигается и все изучает

  • Источник
  • Автор

Ребенок в 9 месяцев уже активно двигается... ползком, но это не мешает ему быть очень шустрым. А еще он при каждом удобном случае старается изучить, из чего сделаны телефон и заводной жук, как устроены пульт телевизора и мамина помада. Твоя задача – удовлетворить его любопытство и обеспечить безопасность

 Подползти к комоду, забраться на диван... Для девятимесячного ребенка это несложно. Если же не удается что-то достать, кроха настойчиво повторяет: «Дай-дай-дай!» Конечно, не все предметы тут же попадут в маленькие ручки.  Придерживайся основного правила: то, что опасно, – запрещено. В этом возрасте детки не обидчивы, их внимание быстро переключается. Воспользуйся этим и заинтересуй чем-то другим.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 вещи, которые нельзя запрещать малышу 

Маленький помощник

Твои хлопоты по дому завораживают карапуза. Сначала он наблюдает, а потом копирует. Ухватившись за веник, малыш сосредоточенно водит им по полу, пусть пока и на четвереньках. Удивительно, до чего же хорошо малютка разбирается в предназначении техники, кухонной утвари, одежды. Пусть и не всегда может объяснить, чего ему хочется. Зато в состоянии показать. Ты выключаешь музыку, а он тут же находит волшебную кнопочку. Приносит книжки, чтобы мама почитала. А папе – ботинки всех членов семьи. Значит, пора отправляться на прогулку!

Пойду без коляски!

Девятимесячный малыш не желает сидеть на месте. Ему охота побегать по аллейкам парка, дорожке возле дома. Ребенок еще не ходит сам, но у него уже огромное желание передвигаться именно таким способом. Мама, помогай! Главное, крепко держи непоседу за ручки. Кроха спотыкается, не всегда поднимает ножку через бровку, но уверенно идет к поставленной цели. Тебе нелегко долго находиться в согнутом положении? Предлагай карапузу везти коляску, специальные ходуки, на которые можно опираться, и двигаться в нужном направлении или пробуйте ходить, держась за одну ручку.

Глазки закрываются…

Малыша клонит ко сну от усталости. Но он, почувствовав, что вот-вот заснет, вскакивает. Помоги ему расслабиться – и он снова будет укладываться как обычно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как легко уложить ребенка спать 

9-й МЕСЯЦ: НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

  • Кроха здорово имитирует звуки: повторяет, как мяукает котенок, чирикают птички, кипит вода, жужжит пылесос.
  • Отлично помнит, с кем и во что играл вчера.
  • С удовольствием выполняет простые прось бы: принеси, покажи, повтори, отгадай.

 

ПОИГРАЕМ!

1
Деревянный мини-пазл с различными фруктами учит координировать движения и тренирует пальчики. Каждому плоду нужно найти свой «домик».

2 Мягкая пирамидка из разноцветных подушечек приведет в восторг кроху. Если он установит детали неправильно, не беда. Коль развалит – тоже. Главное, он играет. А это то, что нужно для развития логики и образного мышления твоего маленького гения.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце