довольный малыш

Развитие ребенка. 8 месяцев. Что умеет, чему учить?

  • Источник
  • Автор

Малыш уже совсем взрослый. 8 месяцев - это возраст. Что умеет ребенок в этом возрасте?

Малыш продолжает быстро развиваться и поражать тебя своими достижениями. 8 месяцев - а он столько уже умеет.

Ребенок хорошо знает свой распорядок дня и внимательно следит, чтобы мама его со блюдала. Ты можешь столкнуться с тем, что частая смена впечатлений не доставляет удовольствия малютке. Он привык спать, есть и купаться в одно и то же время, причем только дома. Стоит нарушить обычный график, как кроха начинает капризничать: отказывается кушать в гостях, не хочет засыпать… Не беспокойся, твой малыш еще откроет всю прелесть спонтанности. А пока ему ближе консервативный стиль.

Хорошие привычки

Карапуз не в силах сразу запомнить все наставления. Но если будешь по вторять их часто, усвоит точно. Для того чтобы младенец выучил «Мишку косолапого», достаточно 3-4 раза изобразить животное и повторить стишок. Правда, рассказать его он не сможет, но звуки, жесты, ему удастся повторить, как и узвать его или требовать на своем языке повторять любимый стишок вновь в вновь.


Дабы малыш понял, что к розеткам подползать запрещено, он должен слышать это каждый раз, когда оказывается у опасного места.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Правильные запреты 
Сейчас самое время ввести полезные ритуалы: мыть ручки перед едой, чистить зубки, делать утреннюю зарядку. Главное, мамочка не должна пропускать эти процедуры. Вот увидишь, у ребенка сформируются правильные привычки, которые никогда не будут ему в тягость. Даже напоминать не придется!

Танцуют все!

Самое необыкновенное открытие – движения под музыку. Едва заслышав мелодичные аккорды, карапуз встает, держась за опору, и пускается вприсядку! А чего стоят прятки и догонялки! Кроха не устает от них. Ребенка завораживают игрушки, которые разбираются или каким-либо образом вставляются одна в другую. Малыш только начинает понимать, что такое емкость, и приходит в восторг всякий раз, когда открывает для себя новенькое.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Танец маленьких утят. Потешки и песенки

8-й МЕСЯЦ: НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

  • Малыш поднимается на ножки, только для этого нужна опора. Пока он не стремится вперед, просто стоит, покачиваясь из стороны в сторону.
     
  • Может потребовать отменить один дневной сон. Теперь он спит дважды в день.
     
  • Кроха научился прощаться. Делает ручкой «пока-пока» и ждет следующей встречи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Развивающие игры для малыша до года

ПОИГРАЕМ!

1
Звенящая и жужжащая юла удивит и заворожит. Если постараться, игрушку можно уговорить долго-долго удерживать равновесие, красиво танцевать и петь.

2 Всю прелесть мелодий кроха понимает тогда, когда берет в руки забавный предмет и извлекает из него звуки. Пора постигать секреты композиции и начинать эксперименты с музыкальными инструментами. Пусть сперва это будет жесткий авангард на ударных. Да здравствует барабан – чем громче, тем лучше!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце