беременная на полу

Ждешь двойню? Узнай, какой спорт тебе нужен

  • Источник
  • Автор

Если вынашиваешь близняшек, у тебя будет больше ограничений. Вот и физкультура при многоплодной беременности чуть более щадящая. Будь внимательна к своим ощущениям вдвойне

 

 Рекомендации при выполнении упражнений для беременной, вынашивающей близнецов. :

1. Будущей маме близнецов нужно ограничивать нагрузку и следить за частотой пульса. Комплекс упражнений нужно модифицировать в зависимости от состояния здоровья конкретной женщины.

2. Регулярные занятия физкультурой (хотя бы 3 раза в неделю) легкой или умеренной интенсивности предпочтительнее случайных занятий.

3. Положение лежа на спине не рекомендуется после 2 триместра беременности. Это относится и к длительному неподвижному стоянию.

4. Нужно прекратить упражнения при утомлении, потому что для занятий аэробикой женщине часто не хватает кислорода. Упражняться до изнеможения не рекомендуется.

5.Вначале беременности можно заниматься упражнениями, связанными с  ходьбой или бегом. Но при условии соблюдения мер предосторожности и отсутствия противопоказаний со стороны наблюдающего врача.

6. Следует избегать упражнений, при которых можно потерять равновесие или травмировать живот. Это особенно относится к ІІІ триместру беременности.

7. Если женщина регулярно выполняет упражнения, рекомендуется потреблять больше, чем 300-500 калорий в день на ребенка.

8. Во время упражнений рекомендуется принимать обильное питье, носить одежду, позволяющую телу дышать, и избегать жары и повышенной влажности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Прасу-йогайога для беременных 

Вот основная программа упражнений во время многоплодной беременности: 

1. Разминка: 5-10 минут (ходьба, велотренажер, беговая дорожка).

2. Легкая аэробика: 25-45 минут 3-6 раз в неделю. Запишитесь на специальную аэробику для беременных, занимайтесь любимым видом спорта (плаванием или ходьбой), йогой, пилатесом для беременных. 

4. Укрепление мышц: 20-60 минут 2-3 раза в неделю. Сконцентрируйтесь на укреплении мышц таза (упражнения Кегеля) и живота.

5. Растяжка и расслабление: 5-10 минут легкой растяжки. 

Программа упражнений должна быть направлена также на постепенное укрепление мускулатуры, прежде всего мышц спины, чтобы женщине было легче нести свой постоянно увеличивающийся вес.   

В І триместре беременности особенно рекомендуется выполнять комплекс упражнений Кегеля. Они укрепляют тазовые мышцы и выполняются незаметно для окружающих. 

  ЧИТАТЬ ЕЩЕ Ждем двойню. Все о многоплодной беременности 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце