ребенок рот shut

Американцы сажают детей насильно

  • Источник
  • Автор

Ты знаешь, что нельзя сажать ребенка, пока он не сядет сам. Иначе проблем с позвоночником и внутренними органами не избежать. Оказывается, не все так просто!

В США детки не садятся очень долго из-за лишего веса и недостатка движения, врожденного гипотонуса. Поэтому советы американских педиатров отличаются от наших. 

Рекомендуется уже с 5 месяцев сажать ребенка в устойчивый ящику или корзину (высота - по плечи ребенка). Бортики обвешиваются одеялами, чтобы ребенок не ушибся, если потеряет равновесие. Ребенка сажают в эту коробку по несколько раз в день на 3-5 минут. Кладут туда же игрушки. Он вынужден напрягать те мышцы, которые ответственны за сидение и запоминает это положение тела. 

Ты тоже можешь использовать такую тренировочную коробку. Только учти: нельзя оставлять в ней ребенка дольше, чем на 7 минут: иначе вместо пользы она принесет вред позвоночнику.

А вот бабушкина манера сажать ребенка, обкладывая мягкими подушками, крайне опасна: мыщцы ребенка при этом совершенно не работают, а вот позвоночник фиксируется в горбатом положении. Зато ребенок доволен и молчит! Лучше клади его на живот и помещай впереди игрушки. Пусть старается достать. Для укрепления спины и развития силы воли очень полезно! Хотя при этом он может выражать злость криком.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

О беременности подробно: как выглядят околоплодные воды

Как защитить ребенка от выпадения из окна? Флешмоб #STOPдітопад

Утренняя зарядка для грудничка: 5 веселых потешек в помощь

Абрикосы для ребенка: в чем польза и когда можно давать?

Мария Кожевникова стала многодетной мамой

Когда яблоки становятся опасными для здоровья