Меняем смесь 1

Меняем смесь

  • Источник
  • Автор

Поначалу после каждого кормления наблюдай за самочувствием крохи. Если у него покраснели щечки или возникла диарея, скорее всего, ему не подходит питание.

Усилиями ученых и производителей состав адаптированного питания сейчас максимально приближен к грудному молоку. А если в процессе кормления ты будешь дер жать малютку на руках, поглаживать, то кроха получит и эмоциональную поддержку. Перед тем как первый раз купить упаковку смеси, посоветуйся с педиатром. Соблюдай все правила искусственного вскармливания.

Помни, что малышу-искусственнику между приемами пищи нужно предлагать водичку.

Не меняй сама вид и марку смеси – это может нанести серьезный удар по детской иммунной системе. По каким-то причинам врач рекомендует перейти на другое питание? Прислушайся к его совету. Как правило, это обусловлено частыми срыгиваниями, нарушением стула, развитием анемии у ребенка. Но переход должен быть постепенным, чтобы пищеварительная система маленького плавно перестроилась на новую смесь.

Возрастные нюансы

Многие молочные смеси приготовлены на основе коровьего молока, которое подвергают специальной обработке, то есть адаптируют. Каждая фирма выпускает питание, подходящее для разных возрастных групп. Ведь по мере того, как малыш взрослеет, потребности организма в белках, жирах и углеводах существенно меняются.

Недоношенному ребенку необходима искусственная пища, максимально похожая на мамино молоко. На упаковках таких смесей, как правило, стоит пометка «PRE» или цифра 0.

Малышу до полугода особенно важно искусственное питание, которое богато витаминами и минералами. Баночки помечены цифрой 1, их называют стартовыми формулами.

С 6 до 12 месяцев советуют вводить переходные смеси, или по следующие формулы, которые подготавливают желудочно-кишечный тракт к новой пище. Производители отмечают их цифрой 2. Молочко, которое подходит крохе после года, ты определишь по надписи: «Junior» или цифре 3. Выбранное питание не всегда оказывается наи лучшим для ребенка, ведь организм каждого человека уникален. В течение первых дней наблюдай за малюткой.

Смесь нужно менять, если после кормления у крохи появились следующие симптомы: покраснение щечек, сыпь на теле, рвота, запор или диарея, частые и обильные срыгивания, вялость, плохой сон.

Карапуз за две недели не прибавил в весе? Срочно пересмотри его режим и питание. По-видимому, смесь все-таки придется поменять. Новую пищу нельзя давать сразу в полном объеме. Заменяй ею предыдущее питание постепенно. На протяжении недели контролируй самочувствие малыша. Коль нет вышеперечисленных симптомов и ребенок начал поправляться, знай: вы на правильном пути.

Если требуется лечение

В некоторых случаях, в зависимости от состояния здоровья крохи, педиатр может порекомендовать сменить обычную смесь на лечебную или лечебно-профилактическую. Точно так же придется поступить, если у маленького непереносимость отдельных компонентов получаемой пищи.

При аллергии на белок коровьего молока придется перейти на соевые смеси или питание на основе козьего молока. Еще крохе-аллергику подойдут смеси, основа которых – расщепленные белки (как например, HiPP HA – гипоаллергенный).

Чтобы избавить ребенка от частых срыгиваний, давай ему антирефлюксную смесь.
Организм малютки израсходовал все запасы железа? Питание, лечащее анемию, поможет восполнить недостаток этого макроэлемента.

Разработаны смеси для деток, у которых развился дисбактериоз, появились запоры или другие проблемы с животиком. Входящие в состав такого питания живые бифидо- и лактобактерии восстанавливают микрофлору кишечника и регулируют пищеварение. Схему введения лечебной смеси может назначить только врач. Обычно ею кормят непродолжительное время, а после выздоровления крохи отменяют или дают в небольших объемах для профилактики.

График перехода

Буквально в течение недели ты должна полностью сменить питание ребенка. Только соблюдай все правила!

1-й день  3 части старой смеси + 1 часть
2-й день 3 части старой смеси + 1 часть
3-й день 2 части старой смеси + 2 части
4-й день 2 части старой смеси + 2 части
5-й день 1 часть старой смеси + 3 части
6-й день 1 часть старой смеси + 3 части
7-й день новая смесь

Баночная рокировка

ПРОБЛЕМА

ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ
 
Колики Вздутие животика вызывает нехватка лактазы – фермента, расщепляющего лактозу. В лечебных смесях он заменен мальтозой или декстрин-мальтозой.
Срыгивания Антирефлюксная смесь с крахмалом или камедью (эти элементы загущают содержимое желудка).
Запоры, дисбактериоз, метеоризм Важные составляющие – живые бактерии и растительные волокна.
Лактозная недостаточность и непереносимость белка коровьего молока Исключают лактозу или ее содержание минимизируют. Белок коровьего молока заменяют соевым либо делают смесь на основе козьего.
Анемия Железа в специальном питании содержится от 0,7 до 1,4 мг на 100 мл. Давай смесь строго по рекомендации врача: переизбыток микроэлемента может привести к дисбактериозу.
Аллергия В состав смесей для малышей-аллергиков входят гидролизаты сывороточных белков и свободных аминокислот.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце