женщины едят торт shut

Как перестать заедать стресс и похудеть?

  • Источник
  • Автор

Каждое утро ты прыгаешь на весы, видишь +300 г, огорчаешься и идешь пить кофе. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение берешь кусочек сыра, а потом кусочек шоколадки и… три-четыре желейные конфетки (в них же почти нет калорий)!

Дальше твой день наполнен трудом, трудностями и… желейками с печеньками. Это не твои: сотрудники приносят. Только сотрудники едят их и остаются худыми, а ты угощаешься и толстеешь. Конечно обедать ты не ходишь (ты же хочешь похудеть!).  Вечером дома  становится так жалко себя, что только и  остается поужинать нормально, чтобы как-то уснуть, пообещав себе сесть на диету завтра же! В крайнем случае – послезавтра. Даже если оно наступает и ты начинаешь есть все без соли, только яйца с грейпфрутами, одно мясо, яблоки с кефиром или исключительно гречку, эффект как-то не очень. Килограммы уходят быстро и еще быстрее возвращаются, если ты вдруг пару дней позволишь себе поесть как нормальный человек. А кроме того, есть подозрение, что тебя возненавидели коллеги, разлюбил муж и начал бояться ребенок. Выход из этого один – шоколадка. Нет два! Шоколадка и кусочек тортика. Результат ты увидишь уже утром +500 г. А если все же вырваться из порочного круга? Давай, постараемся!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 вкусных ЖИРОСЖИГАТЕЛЕЙ. Худей с радостью! | Твой малыш

1.       Не нужно жестких диет!

Конечно, «Минус 5 кг в неделю!» звучит заманчиво, и ты уже видишь себя в джинсах на размер меньше (вон они лежат на полочке в шкафу – ждут тебя!). Но учти, что теряешь ты таким образом прежде всего жидкость. А для организма оптимальным является снижение веса на 0,5-1 кг в неделю. Все остальные рекорды оборачиваются потерей важных микроэлементов и стремлением тела вернуть себе все утраченное. А еще портится кожа, выпадают волосы и появляются растяжки на теле.

ПОПРОБУЙ составить здоровое меню из тех продуктов, которые тебе нравятся, но при этом известны как низкокалорийные. Пусть в нем будут и каши (до 300 г в день), и мясо, курица или рыба (200-300 г в день) и сыр (до 100 г в день) и сухофрукты(по 5 штук кураги, чернослива и инжира дадут возможность 3 раза перекусить в течение дня и добавить три плюсика к своему здоровью). Не забывай делать массаж жесткой щеткой, наносить скраб на тело и смазывать всю себя питательным кремом.

2.       Пойми, почему ты переедаешь!

Если ты задумаешься и попытаешь проанализировать, то наверняка обнаружишь, что идешь на кухню или за конфетами  в похожих ситуациях: конфликт на работе, желание забыть о нем дома, ссора с мужем, капризы ребенка, замечание свекрови, ПМС или просто «чего-то хочется, а чего не знаю»…

ПОПРОБУЙ выпивать стакан воды, каждый раз, когда начинаешь нервничать и думаешь о еде, или присесть 10 раз или открыть сборник стихов и прочитать что-то, что унесет твои мысли далеко от холодильника. И, да – может попытаться все же решить проблему, а не заедать ее?  На это конечно потребуются усилия (предлагаем мыслить позитивно, конструктивно и не жаловаться на судьбу), но не исключено, что в результате будет -300 г с утра? А приседания вообще отличный старт к будущим спортивным подвигам.

3.       Поешь! И напейся.

Постарайся последовать советам диетологов и ешь часто, но понемногу. В результате у тебя пропадет чувство голода, сопровождающее всех полных и толстеньких мечтающих похудеть. А еще у тебя нормализуется обмен веществ, так что спустя время ты сможешь позволить себе спокойно съесть кусочек тортика. И, конечно, воды нужно пить достаточно. За пару недель ты привыкнешь.

ПОПРОБУЙ брать с собой гречку, отварную курицу, пару кусочков сыра, судочек отварной брокколи, цветной капусты или тушеного кабачка. Да, придется встать на 30 минут раньше, чтобы все это приготовить, зато… еще-300 г. На рабочий стол поставь бутылку с водой: только так ты не забудешь выпить хотя бы 1 л с 9.00 до 18.00.

4.       Фитнес для ленивых и для… трудолюбивых

Сейчас возможности выбора тренировок, которые тебе понравятся, просто безграничны. Спорт и секс – лучшие (и уж точно самые приятные) способы борьбы со стрессом. А еще самые полезные! Да, пирожное вкуснее, но это всего 10 минут удовольствия и лишние сантиметры на бедрах и талии. Со спортом (и сексом!) удовольствие длится дольше, а эффект в разы сильнее.

ПОПРОБУЙ найти зал рядом с домом или с офисом. Начинать лучше всего с пилатеса, йоги или плавания. Потом можно замахнуться на шейпинг, аэробику или кросс-фит. Кроме обычных методик тренировок, очень эффективной является тренировка с использованием электро-мышечных стимуляторов (в Украине уже появились первые спортивные клубы, использующие у себя профессиональные ЭМС тренажеры). Эффект от каждого такого занятия увеличивается в несколько раз. Так что даже ленивым можно выделить три часа в неделю, чтобы переключиться со стресса на положительные эмоции. Те, кто в качестве аргумента выбирает отсутствие средств, остаются утренний бег, приседания и множество видео-уроков со звездами, которые можно найти в интернете.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Похудеть в области живота легко: лучшие упражнения йоги  

5.       Не награждай себя едой: мотивируй красотой!

Ошибка многих худеющих – устроить себе пир после месяца (недели, дня) ограничений. Ты можешь себе позволить какую-то маленькую радость не потому, что всю неделю вела себя хорошо, и не потому что шоколад делает тебя счастливее, чем финики, а просто так.

ПОПРОБУЙ не относиться к попытке сбросить вес как к пытке и страданиям. Научись получать удовольствие от полезной пищи, тренировок, пробежек. Так результат будет выше и появится быстрее. Примерь джинсы, которые прятала от самой себя, чтобы не расстраиваться, через две недели после начала новой жизни. Еще немного и они опять будут как раз. А значит, ты станешь моложе на столько лет, сколько они прождали тебя. Смело листай модные журналы, планируй новый модный гардероб. И помни: ты у себя на первом месте! Все те, кто ждет от тебя негативных реакций, идут вдаль и с завистью поглядывают на улыбчивую стройную женщину. Ой, смотри, зависть уже сменяется восхищением и желанием следовать твоему примеру!

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце