новорожденный1 shut

3 странные проблемы новорожденных

  • Источник
  • Автор

Новорожденные - человечки, которые очень плотно связанные с мамой. Шаг за шагом они будут отделяться. Хотя первые три месяца совершенно нормально считать, что дети - мамино продолжение. Многие проблемы новорожденных объясняются влиянием маминого тела, ее бактерий, гормонов, и являются вариантом нормы. Поговорим о некоторых из них. 3 странные проблемы новорожденных...

 

 Гормоны, полученные малышом от мамы, провоцируют разные реакции в его организме. Некоторые из них настораживают. Однако специалисты уверяют: такая ситуация скорее норма, чем патология. Все, что требуется для ее разрешения, – время и спокойствие родителей. 
Кровянистые или белесые выделения из половой щели у девочек сигнализируют об избытке эстрогена. За месяц его уровень нормализуется, и секрет перестанет выделяться. Самое лучшее, что вы можете сделать, – чаще менять крохе подгузники и  подмывать слабым отваром ромашки. Перманганат калия, популярный у врачей прошлого поколения, сушит слизистую и вызывает раздражение. 
Отек половых органов у мальчиков появляется в результате гормональной революции в организме. Подгузники по размеру, регулярные воздушные ванны – и отека как не бывало!  
Увеличение молочных желез, прозрачные выделения из них случаются и с мальчиками, и с девочками через 7-10 дней после рождения. Картина улучшится недели через две без всяких лекарств и компрессов. Правда, при сильном набухании желез педиатр порекомендует согревающую ватно-марлевую повязку на грудь.
Какие еще итимные проблемы возможны у младенцев, читайте ТУТ.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце