травы лекарственные

Народные средства от депрессии и плохого настроения

  • Источник
  • Автор

Ускоренный ритм жизни, осенне-зимнее снижение жизненного тонуса, депрессивное настроение у многих и многих взрослых и детей... Это все знакомо. Предлагаем народные средства от депрессии

Причин упадка, снижения жизненного тонуса, депрессий (в широком, народном понимании этого слова) - много. Разумеется, нужен комплекс средств и приемов, чтобы исправить ситуацию. Но начинать часто стоит из изменения рациона в сторону бодрящего, гаромонизирующего и подпитывающего... На помощь придет народная медицина! Предлагаем хорошие народные стредсва от депрессий, деперессивных состояний и упадка жизненных сил.

Лечение депрессии народными средствами:

1. Необходимо съедать ежедневно по 1 банану. Бананы - маленькое чудо, преобразовывающее депрессию (речь, разумеется, не о клинической) в нормальное состояние. Они содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» - мескалин. 

2. 1 ст. ложку цветков ромашки лечебной залить 1 стаканом кипятка, охладить, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 

depositphotos

3. 1 ст. ложку листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, отварить в течение 10 минут. Принимать по 1/2 стакана утром и на ночь. 

4. Сушеные корни или листья женьшеня залить кипятком в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 1 чайной ложке в день. Можно использовать готовую настойку. 

5. Великолепно справляется с депрессией морковь! Достаточно употреблять 100-200 г моркови или 1 стакан свежевыжатого морковного сока в день. 

6. Замечательно снимет стресс ванна из настоя листьев тополя. Отвар из почек и молодых листьев готовится из расчета 2 ст. ложки на 250 мл кипятка. Приготовьте для ванной 2 литра отвара. 

7. 250 г зерен овса промыть в холодной воде, откинуть через дуршлаг, залить 1 л холодной воды и отварить до готовности. Затем настоять, процедить и принимать на протяжении дня. Можно добавить мед. Принимать до полного выздоровления. Через месяц начать пить чай из зверобоя. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Продукты от осенней депрессии | Твой малыш

8. Смешать 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 1 лимон с цедрой. Пропустить все через мясорубку, смешать с медом. Эту смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке утром перед завтраком. Также полезно для укрепления иммунитета. 

9. При заболеваниях сердца с резко выраженной нервозностью столовую ложку измельченной сухой травы пустырника заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Пить настой по 1/5 стакана, разведя его водой до 1/2 емкости, с 20 каплями настоя ландыша. 

10. Лучшее средство - свежий воздух и веселые игры с детьми. От этого депрессия отступает очень быстро... играючи! 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Назван возраст, когда риск депрессии максимально высок

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце