Почему мамы не любят детские площадки?

1838
Читати українською

Тотальный контроль мешает маме расслабиться на детской площадке и получать удовольствие от прогулок с ребенком. К такому выводу пришла мама-блогер, и мы во многом с ней согласны

В погоне за ранним развитием мамы ищут для своих чад самые лучшие развивающие центры, занятия, методики. Телефоны специалистов передаются из рук в руки по большому «блату». Занятиями английским языком раньше, чем ребенок скажет «мама» на родном — уже никого не удивить. И в погоне за ранней социализацией и эмоциями (а ведь современные мамы знают, что эмоциональный интеллект сегодня ценится не меньше высокого коэффициента интеллекта), мамы отправляются на детские площадки… И тут они впадают в самый настоящий ступор.

К счастью, сегодня признаться, что ты не любишь детские площадки — это не смертный грех. Сегодня мама может выбрать, отправиться ей с ребенком в парк, лес или прийти на площадку. Но ответственные родители для социализации выбирают последнее и чувствуют себя как-то «не в своей тарелке». Почему? Один из вариантов ответа на этот вопрос предложила Любовь Гасанова — мама, блогер, ведущая и главный редактор.

Почему мамы не любят детские площадки. Одна из версий...

Я знаю многих, да и сама к этой компании принадлежу, кто не любит детские площадки. Конечно, мы и не должны их любить, они же для детей :-)

Но тем ни менее, все же почему нас так сильно напрягают походы в оазисы детского веселья. И вот совершенно недавно пришла идея... Это может быть одна из причин. Просто мое предположение, которое, прежде всего, про меня.

Большинство из нас выросло в семьях, где маме была отведена контролирующая роль. Мама должна следить за всем: порядок, чистота, чтобы все были сыты, уроки сделаны, вещи и книги сложены по местам, у мужа носки чистые и одинаковые, в доме убрано и шоб усё как у людей. Иначе, она плохая мать, жена, хозяйка. Мама - орган контролирующий. Красиво это называется, как хранительница домашнего очага. ;-)

Читай также: 

С маленькими детьми контролировать не получается. Особенно если вы из тех мам, кто только учится быть родителем и желательно не тираном :-) Детей до трёх лет сложно контролировать. Они импульсивны и всегда под влиянием момента. Они живут этим моментом «здесь и сейчас». Они не знают «надо», знают «хочу». Ожидать рациональных поступков сложно. Даже если в разговоре ваш малыш все понимает и даёт обратную связь, то в момент импульса, рациональное отключается напрочь.

А потому ты никогда не можешь точно знать, что будет на детской площадке. Может быть все шикарно, дружно и хорошо. А может случится все по-другому и твой сын кого-то обидит, сделает больно, или обидят его. Не известно!

На детской площадке мама лишена возможности спрогнозировать и контролировать полностью. А когда бразды контроля не в твоих руках, это выбивает почву под ногами. Это прибавляет тревожности, растерянности и страшно напрягает. Особенно, когда беспокоишься о том, что подумают другие.

Большинство из нас не знает как это, когда нельзя быть уверенным в контроле. Мы вообще страшно любим контролировать. Для многих (и для меня в том числе) контроль - это иллюзия стабильности и надежности. А если все стабильно, значит все в порядке. Соответственно, место, где можно лишиться контроля - потенциальная угроза и уж явно не зона комфорта. Дети идут туда отдыхать, а родители - напрягаться.

Читай также: 

Я пока не знаю, что с этим делать и как научиться наслаждаться свободным плаваньем, не тратя силы на бесконечный контроль. Поэтому буду признательна за ваши мысли, ваш опыт и обратную связь.

Что думаете об этом?

Источник: Мамские страсти

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?