Любимые колыбельные украинских малышей: удивительные итоги нашего опроса

392
Читати українською

Красивые мелодичные колыбельные на украинском языке или современные песни на английском? Нравятся ли нашим крохам колыбельные для малышей из детства их мам? Делимся итогам необычного опроса, который Твой малыш провел на своей странице в Facebook.

На основании его результатов у нас получился замечательный сборник лучших колыбельных песен, которые помогают уснуть нашим любимым деткам. А какие творческие у нас мамы-подписчицы! Они готовы исполнять и свои любимые хиты, и народное творчество, и вспоминать колыбельные для малышей из мультфильмов.

Наталі Ільєнко: У нас любимые: из «Умки», красивая колыбельная Виктора Павлика «Колискова», Могилевской «Місяць по небу ходить».

Роза Щербина: «Месяц над нашею крышею светит, вечер стоит у двора...» (не очень помогало, но мне эта нравилась), «Колыбельная сыну», а еще «Зеленая карета», но там текст сложный и высокие ноты надо брать...

Алина Таценко: А у меня малой тащился от песенки из «Умки» - «Ложкой снег мешая», а еще украинские любит про Сонько-Дримко.

Читай также: Баюшки-баю: польза колыбельных песен для раннего развития малыша

Анюта Роздобудько:  Пою на ночь: «Спи, моя радость, усни, в доме погасли огнииии…» А он меня за это по лицу бьет и рот закрывает. Музыкальный слух имеется, музыкальная школа за плечами. Видимо, колыбельные не наш профиль.

Маша Дейнека: А у нас 5 колыбельных в определенном порядке: «Спи, маленький козачок», из «Умки», «Спи, моя радость», «Котя-котя-коток, «За печкою поет сверчок». Нарушать порядок нельзя, еще и слова поправляет, если вставила не те, как он привык!

А еще, как показал опрос, украинские мамы в раннем развитии малыша не останавливаются только на проверенных вариантах колыбельных. Они изобретают свои слова и музыку, причем самые необычные.

лучшие колыбельные для малыша

Tatyana Blinova: Пою песни собственного сочинения, рифмую все, что вижу вокруг, «зайки-побегайчики, вилочки-стаканчики» :-)

Татьяна Шиба: Если с мной засыпает, то под стишки о докторе Айболите, или под «Люли-Люли, налетели гули». А если с папой, то под «Фантом» Чижа.

Ирина Юделевич: Можна ще якось так))))

Читай также: Массаж, колыбельная и другие ритуалы для крепкого сна малыша

Видео: youtube.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

20 красивых идей оформления пасхального стола

Иппотерапия – лечебная верховая езда. Зачем она ребенку?

Как не скиснуть в декретном отпуске? Топ-7 интересных занятий, которым декрет не помеха

Избыток грудного молока: что делать?

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

Конъюнктивит у детей: причины, симптомы, диагностика и лечение