Когда можно давать ряженку ребенку

1742
Читати українською

Когда можно познакомить ребенка с ряженкой? Что полезного есть в ней для малыша? Когда и сколько ряженки можно давать ребенку? Ответим на эти вопросы по прикорму

Творожок, йогурт, кефир — о пользе этих кисломолочных продуктов для малышей наслышаны все. Уже начиная с 7-8 месяца ты начинаешь знакомить с ними своего кроху. А что насчет ряженки? Ведь она такая вкусная! Ее карамельный оттенок обожают и взрослые и дети. Когда можно дать малышу полакомиться ряженкой? Разберемся с вводом ряженки в детский рацион.

Польза ряженки для детей

Этот натуральный кисломолочный продукт очень полезен:

  • белки, жиры, углеводы находятся в оптимальном соотношении и легко усваиваются;
  • в ней много витамина С, А, группы В, кальция, калия и магния;
  • в ней нет болезнетворных бактерий;
  • она помогает укреплению иммунитета;
  • благотворно влияет на детское пищеварение;
  • можно включать в меню детей с непереносимостью лактозы.

По сравнению с прочими кисломолочными продуктами, ряженка довольно калорийна. Это полноценное питание, помогающее быстро утолить голод и зарядить ребенка энергией. Если до ужина еще далеко, то ряженка — отличный вариант питательного полдника.

Однако при всех достоинствах на ряженку редко, но случается аллергия. И еще ее нельзя употреблять детям до 10-11 месяцев из-за высокой нагрузки на почки.

Когда можно вводить ряженку ребенку

Ряженка для детейПрикорм ряженкой можно начинать после 10 месяцев из-за указанного выше противопоказания. Вводить ряженку следует, как и любой другой новый продукт, начиная с 1 чайной ложки и доводя до порции за 5-7 дней.

В возрасте до 1,5 лет дневной объем ряженки не должен быть больше 100 мл, а к двум годам можно давать уже до 200 мл ряженки в сутки.

Читай также: 

К сожалению, в нашей стране никто не производит специальную ряженку для детского питания в промышленных масштабах, чтобы ее можно было найти в любом супермаркете. Однако ты можешь использовать специальные закваски для приготовления вкусного и полезного продукта. Тебе потребуется только детское молоко и бактериальная культура. Удобно готовить ряженку в мультиварке на режиме йогурт, но подойдет и обычный термос и даже батарея с одеялом.

Читай также: 

Что же касается времени, когда лучше давать ряженку ребенку, то мы в этом случае поддерживаем мнение доктора Комаровского, который говорит, что ряженку лучше пить во второй половине дня. Пусть это будет вкусный и питательный полдник или напиток, который малыш пьет перед сном.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Укладываем ребенка спать: массаж, колыбельная, укачивание...

Нужно ли прописывать ребенка и как правильно это сделать? Отвечает юрист

Репетиции, факапы и перья на паркете: Маша Ефросинина о проекте #танціззірками

Диетический торт из овощей с рыбой: рецепт от победительницы Мастер Шеф

Ребенок неохотно идет в сад. Что делать? Советы психолога

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности