Здоровый сон: каким должно быть вечернее кормление?

1849

В первый год жизни ребенка у тебя не возникало сомнений, каждый вечер он кушал свое любимое грудное молоко или, если его не хватало, адаптированную молочную смесь

Но теперь, когда ребенок начал уверенно ходить и даже бегать, бабушки советуют перейти на более «взрослое» питание - стакан молока с печеньем, или печеное яблоко.

Когда правильно кормить ребенка?

Детям, как, впрочем, и всем нам, весь дневной рацион необходимо делить на 4-6 приемов пищи. Объедаться и голодать детскому организму категорически нельзя.

Один из главных приемов пищи - это второй ужин. Не удивляйся, это действительно так. От того, насколько ребенок хорошо поест и сможет расслабиться, зависит его ночной сон, а значит, и возможность полноценно расти и развиваться. В первые 12 месяцев он каждый день на ночь получал бесценное грудное молоко или смесь. Не стоит и сейчас изменять этой традиции!

Малыш спит в кроватке

Почему ребенку перед сном надо давать привычную для него молочную смесь?

  1. Подросший ребенок продолжает получать полезные вещества, которые поддерживают его иммунную систему в активном состоянии, а значит, он реже болеет инфекционными заболеваниями.
  2. Когда ребенок расстроен, напуган или болен, ему просто необходимы привычные продукты, которые он ел с первых недель жизни. Это помогает легче уговорить его поесть, даже если он отказывается от других продуктов.
  3. Качественная адаптированная молочная смесь реже «взрослых» продуктов вызывает аллергию, так как на каждом этапе ее производства проводится строгий контроль качества.
  4. Вечернее кормление ребенка в возрасте 1-2 лет привычной для него смесью, которая похожа на мамино молоко, успокаивает, дает ему ощущение безопасности и стабильности в период наиболее активного познания мира.
  5. Если первый год ты кормила ребенка грудью или давала ему смесь, а сейчас грудное вскармливание ты уже завершила, оставь ему хотя бы одну-две порции смеси, которая ассоциируется с маминой нежностью, любовью и заботой. Употребляя молочные смеси несколько раз в день по 170-200 мл ребенок получит 50-70 % дневной нормы необходимых ему полезных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, совмещение в питании малыша молочной смеси с блюдами прикорма способствует максимальному развитию ребенка, ведь сейчас он уже намного реже пользуется бутылочкой и учится пить из чашки. Почему бы не попробовать таким образом пить молочную смесь?

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Магия параллельной реальности: книги о волшебных странах и городах

Как отходят воды у беременных: что должно насторожить?

Готов ли ребенок учиться читать: как не переусердствовать в стремлении вырастить юного гения

Беременность при миоме матки: здоровому малышу - быть!

Рыцарские бои, турнир конных лучников и конное шоу в «Парке Киевская Русь»

Вдохновляйся: звезды, которым беременность была к лицу!