Мифы о грудном вскармливании: о чем не стоит волноваться

935
Читати українською

В мире отмечают неделю грудного вскармливания. Твой Малыш расскажет о мифах, которые, к сожалению, его все еще окружают

1 августа стартовала неделя грудного вскармливания. В этот период международные общественные и медицинские организации стараются привлечь внимание к самому лучшему способу кормления ребенка, а также развенчать мифы, которые в ХХI веке до сих пор его окружают.

Звезды поддержали эту инициативу, разместив свои фото в социальных сетях. Алисса Милано, как сторонник естественного родительства, показывает своим примером, что кормить грудью - это прекрасно.

 

 

Сегодня мы расскажем о некоторых мифах, от которых необходимо избавиться:

Недоношенный ребенок лучше растет и набирает вес при кормлении адаптированной молочной смесью

Это миф. Как советуют специалисты ВОЗ, проверить хватает ли молока ребенку не слишком сложно. Если кроха набирает 500 г и больше в течение месяца, это является вариантом нормы. Врач оценит состояние здоровья младенца и даст рекомендации, которые позволят увеличить количество грудного молока. Здоровый и спокойный малыш без признаков обезвоживания наверняка получает достаточное количество молока.

Кроме того, ни одна, пусть самая лучшая и дорогая, молочная смесь не сможет сравниться с грудным молоком по составу и пользе для организма. Поэтому его важно сохранять даже тогда, когда ребенок находится в реанимации.

Если мама курила, но бросила во время беременности, ей нельзя кормить грудью, так как вредные вещества будут присутствовать в молоке еще несколько лет

Это миф. Всемирная организация здравоохранения советует беременной женщине отказаться от регулярного курения сигарет. А для молодых мам, которые смогли бросить курить, это не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Важно помнить, что введение молочных смесей в рацион ребенка не всегда  происходит легко, а лучшего питания,  чем мамино молоко, не существует.

Читай также: Грудное вскармливание: как кормить ребенка, если мама вышла на работу

Существует много противопоказаний для грудного вскармливания

Это миф. На самом деле, специалисты ВОЗ уверены, что прямое противопоказание для грудного вскармливание одно – ВИЧ. Но даже ВИЧ-позитивным пациентам при отказе от грудного молока необходимо проконсультироваться со специалистом. Такое решение принимается врачом далеко не в каждом случае.  Иногда, например, при химиотерапии или сепсисе, рекомендуют сцеживать молоко, а после окончания лечения продолжить кормить ребенка грудью. К счастью, подобных случаев не слишком много.

Грудное молоко - лучший дар, созданный природой для малыша! Не отказывайся от него!

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце