10 вещей, о которых не рассказывается в книгах для родителей

649
Читати українською

Канадская писательница April McCormick (Эйприл МакКормик) решила сделать подборку из того, о чем не рассказывается в книгах для родителей. И нам ее советы очень понравились. Честно и познавательно

Нет сомнения в том, что все родительские книги созданы для того, чтобы облегчить мамам и папам решение многих сложных воспитательных задач с детьми. Но не все советы в этих книгах работают, а некоторые, особо нужные, вообще в этих книгах не приводятся. О чем же не рассказывается в книгах для родителей?

1. О сне ребенка.

Забудь о полноценном ночном сне. По крайне мере о непрерывном сне в течение 8 часов. Я (Эйприл МакКормик – автор публикации, ред.) помню, как каждый вечер, укладывая своего ребенка спать, мечтала, чтобы он «проспал всю ночь». Какая я глупая! С тех пор, как малютке исполнилось 1,5 месяца, каждый раз я молилась, чтобы ночь была спокойной. Сейчас моему ребенку 3 года, и только сейчас он начал спать всю ночь, в своей постели.

2. О чистоте в доме.

Как бы я ни старалась убрать беспорядок, как бы я ни пыталась заботиться о чистоте рук моего ребенка, пряча все липкие предметы и продукты подальше, каждая поверхность в моем доме, вплоть до окон, покрыта отпечатками маленьких пальчиков.

 3. О наклейках.

Я скажу просто: пока ребенок не знает, что такое наклейки – это счастье. Как только он с ними познакомиться, тебе придется, прежде чем выйти из дому, проверять даже свою заднюю часть тела: не приклеилось ли чего? Да, наклейки ребенку нужны, я не спорю. Но нет ничего неприятней, чем ситуация, когда муж начинает отдирать две наклейки с твоей попы, в то время как ты только вошла в дом после прогулки со своим чадом.

4. О чистоте автомобиля.

Даже если ты не сторонник того, чтобы ребенок ел в автомобиле, твой малыш все равно найдет способ испоганить сидения и пол машины. Также будь готова к тому, что любимый автомобиль будет наполнен игрушками и крошками, а на сиденьях будут красоваться грязные отпечатки детских ладошек.

5. О романтическом ужине с мужем под звездами.

Забудь о тех романтических ужинах с бокалом вина на свежем воздухе. Забудь, как гуляла с любимым до утра под луной. Ушли в прошлое те дикие ночи. Теперь у тебя есть только встречи с семейными парами, у которых есть свои дети, барбекю на заднем дворе до тех пор, пока дети не наиграются друг с другом (а это ближе к ночи).

6. О стирке.

Скажу одно – стирка никогда не заканчивается. До того, как появился ребенок, суббота у нас в семье была прачечным днем. Теперь же стирка у нас каждый день. Потому что если ты пропустишь хоть один день… (Ну ты же этого не сделаешь?), гора грязной одежды начнет вываливаться из ванной. Да! Если ты не постираешь это вовремя, то гора эта превратиться в вулкан, извергающий грязную одежду. Это ужасно!

 7. О приготовлении еды.

Скажу просто: я ненавижу тот день, когда мой ребенок впервые попробовал вермишель. В тот день другая еда, кроме вермишели и макарон, перестала для него существовать. И теперь у нас в доме каждый раз во время еды разворачивается настоящая битва, если не подается любимое блюдо. Ежедневная борьба внутри меня, когда нужно решить, что дать ребенку на обед: полезные овощи с рисом либо же эту проклятую вермишель, - меня просто изводит!

8. О семейной жизни.

После рождения ребенка счастливая семейная жизнь начинает трещать по швам и напоминать американские горки. Почему-то я была уверена, что меня это не коснется, что стресс после рождения малыша скажется на нашей семье. Из-за различных страхов, бессонницы, стресса, финансовой ответственности, которые приходят вместе с родительством, наш брак ушел на задний план. Мы с мужем начали отдаляться друг от друга, а порой и обижаться из-за распределения родительских ролей. Но, слава Богу, мы поняли, что к счастью нас приведет только качественно проведенное время друг с другом, каждый день мы должны уделять внимание своей половинке. Даже если это занимает всего лишь 5 минут, это очень важно.

 9. О бабушках и дедушках.

После рождения ребенка твои родители и родители мужа превращаются в сумасшедших людей. Когда ты сама была маленькой, твои мама и папа тебе запрещали есть конфеты и не шли на поводу, когда ты требовала в магазине купить ту или иную игрушку. Но как только они стали бабушкой и дедушкой, их как будто подменили. Конфеты для внуков больше не под запретом, в магазинах покупается все что ни попадя и пр.

10. О сумасшествии.

Став мамой, ты становишься сумасшедшей. Регулярные недосыпы, страхи за ребенка и безумная ответственность, которая ложится на плечи молодых родителей, - все это сводит с ума. Я ко всем незнакомцам стала относиться настороженно, а туалет для меня – это самое тихое и спокойное место в доме. Разве это не признаки психического расстройства?

И в заключение я хочу сказать, что воспитание детей – это огромный ежечасный труд и обучение, как самих родителей, так и бабушек с дедушками. И никакие родительские книги не способны научить и предусмотреть абсолютно все жизненные ситуации, в которые попадают родители с детьми. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце