Люлька или кроватка: что лучше для новорожденного?

760

Не последнее место в списке обязательных покупок для новорожденного стоит покупка кроватки либо люльки. Но что лучше для новорожденного? На чем остановить свой выбор? Давай попробуем разобраться.

Не секрет, что малютка быстрее успокаивается и легче засыпает у мамы на ручках и когда его укачивают. Можно некоторое время подержать малыша на ручках, а затем осторожно переложить его в кроватку. Но зачастую крохи слишком чувствительны к подобным телодвижениям и быстро просыпаются. Что же может помочь в укачивании новорожденного?

Что такое люлька для новорожденного?

Люлька, это маленькая корзинка или кроватка, которая подвешивается за ручки или устанавливается на специальные опоры. Основное предназначение этого аксессуара – укачивание. В последнее время все больше психологов сходятся во мнении, что в люльке малютке после появления на свет чувствует себя более комфортно. Как говорят специалисты, новорожденному, только недавно покинувшему мамин животик, намного удобнее спать в «гнездышке». Здесь он чувствует себя в условиях, сходными с теми, что окружали его в течение девяти предыдущих месяцев. А детская кроватка более просторна и это пространство пугает детку.

Читай также: Когда и как перевести малыша в свою кроватку?

Родители малышей, которые первое время спали в люльках, подметили, что их дети часто не имели проблем с засыпанием и намного легче в старшем возрасте адаптировались к «просторной» детской кроватке.

Что лучше: люлька или кроватка?

Беременная выбирает люльку

Раньше на рынке продукции для новорожденных люльку найти было не так уж и легко. Сейчас же у родителей есть возможность выбора. Вопрос, что лучше приобрести, кроватку или же отдать предпочтение люльке, чаще всего мучает молодых родителей, у которых бюджет несколько ограничен. И их беспокойство по этому поводу вполне логично, ведь люлька в лучшем случае прослужит до достижения крохой года, потом она станет маловата, а вот детская кроватка – до 3-х лет. Однако, в люльке для сна малютки много преимуществ:

Читай также: Ребенок перепутал день с ночью: как вернуть правильные биоритмы

  1. В большой кроватке слишком просторно для детки, поэтому в ней он чувствует некоторый дискомфорт, плохо спит, кряхтит, будит себя  движениями ручек и ножек. А небольшие габариты люльки помогают малютке ощутить защищенность, что способствует лучшему и более крепкому сну.
  2. В люльке малыши быстрее засыпают, в отличие от кроваток.
  3. Люлька занимает немного места, и если у тебя небольшая квартира, то ты сможешь по достоинству оценить ее компактность.
  4. Зачастую люльки удобно перемещать из помещения в помещение, что ценится мамами, которые могут присматривать за крохой во время приготовления еды на кухне, например.
  5. Некоторые модели люлек комплектуются полезными аксессуарами (подвесной мобиль, ремни для переноски) или имеют дополнительные функции (мелодии, систему укачивания).

Важно! Люльки довольно подвижны, поэтому являются травмоопасными для активного малыша, особенно, когда он находится в полугодовалом возрасте. Поэтому специалисты, начиная с достижения крохой 6 месяцев, советуют использовать устойчивую кроватку.

Читай также: Почему молодые мамы плохо понимают окружающих? Найден главный виновник

Если у тебя нет возможности приобрести люльку, то можно купить и детскую кроватку, но при выборе отдавай предпочтение тем моделям, у которых есть полозья для качания. Чтобы новорожденному было комфортно и уютно, можно внутри самой кроватки соорудить некоторое подобие люльки или же первое время пользоваться люлькой из коляски.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце