Какая вода нужна детям?

61
Читати українською

Вода – это основа здоровья ребенка. Организм малыша напрямую зависит от потребления качественной питьевой воды, которая является проводником всех питательных веществ в организме.

Как выбрать правильную воду – рассказывает Ольга Федоренко, инженер-технолог R & D бренда «Малятко», комплекса детского питания с первых дней.

Вода для детей и взрослых – разная!

Ольга Федоренко, инженер-технолог R & D бренда «Малятко»

Пожалуйста, запомните это раз и навсегда ради здоровья вашего ребенка. Очень многие молодые родители допускают ошибку, давая ребенку воду из колодца, скважины, кулеров, фильтрованную воду из-под крана или очищенную бутилированную воду, которая, как правило, минеральная или столовая. В ее состав входит чрезмерное для ребенка количество магния, кальция, фтора, калия и др.

Читай также: Какая вода необходима детям?

Дело в том, что усвояемость продуктов детским организмом отличается от взрослого. Вот почему к воде, которая применяется в детском питании предъявляются повышенные требования не только по чистоте и безопасности, но и относительно сбалансированности минерального состава. Это связано с незрелостью почечно-выделительной системы у детей грудного возраста, повышенной чувствительностью ее к несбалансированности и избытка минеральных солей в пище. Поэтому перед тем, как купить воду, найдите на этикетке информацию о минерализации.

Питьевую воду для детей готовят

К сожалению, в природе найти воду, которая имеет низкую минерализацию и сбалансированный состав именно в таком количестве, который необходимо малышу, крайне сложно. Поэтому перед употреблением ее нужно приготовить. Так, воду для приготовления детского питания и питья для брендов «Малятко» и «Аквуля» изготавливают на заводе в городе Золотоноша по уникальной технологии, которую разработали эксперты компании «Экония» и специалисты научно-исследовательского института педиатрии.

Наличие современных дорогостоящих фильтров и автоматизированный процесс водоподготовки позволяет получить воду, которая соответствует требованиям закона о детском питании.

Для этого на предприятии действует современная сертифицированная лаборатория, которая осуществляет постоянный контроль и проверяет состав подготовленной воды за двадцатью пятью физико-химическим и микробиологическим показателям.

На нашем заводе внедрена международная система качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO 9001 и ISO 22000 (НАССР). Также предприятие постоянно проходит проверку внешними аудиторами. Мы очень ответственно подходим к приготовлению детской воды, поскольку осознаем всю ответственность, которая ложится на наши плечи.

Почему именно вода для приготовления детского питания и питья?

Минеральный состав. Детское питание -– это отдельная категория продуктов, особенно если речь идет о питании детей грудного возраста. Такие продукты имеют четко регламентированный состав и соотношение питательных веществ. Используя минеральную воду, которая содержит в своем составе значительное количество минералов для приготовления детского питания – например, сухих молочных смесей, каш, – мы рискуем «сломать» правильно подобранную структуру такого продукта.

Читай также: Сколько должен есть и пить ребенок в 1 год?

Специальная вода для приготовления детского питания и питья имеет пониженную минерализацию, что сохраняет заложенные свойства продукта. Для сравнения возьмите бутылку минеральной или столовой воды для взрослых и сравните с показателями физиологической полноценности минерального состава воды «Малятко» в мг/л

  • Магний – 10-25, Натрий – <30 Калий – 1-20, Йод – <0,01, Кальций – 15-50, Фториды – <0,5
  • Общая жесткость – <0,3 ммоль / л, общая щелочность – 1,5-3,0 ммоль/л
  • Общая минерализация – 170-250 мг/л

Название. Обращайте внимание на маркировку воды. В ее названии должно быть указано, что это именно «вода для приготовления детского питания и питья», а также рекомендации – с какого возраста ее можно употреблять.


Ирина Варагаш, президент компании Econia Ukraine, основательница брендов «Малютка» и «Аквуля», мама двоих детейИрина Варагаш, президент компании «Экония», основательница брендов «Малятко» и «Аквуля», мама двоих детей.

«Качественная вода – важная составляющая для полноценного развития вашего ребенка. Приучая его к питьевому режиму с первых дней жизни, вы обеспечиваете правильное течение обменных процессов в маленьком растущем организме. А с кашами, печеньем, соками и пюре «Малятко» ваш ребенок получает необходимые питательные вещества, которые как кирпичики, сформируют крепкий иммунитет и основу здоровья на всю жизнь!

Я сознаю большую ответственность, которую взяла на себя компания, выпускающая воду для приготовления детского питания и питья. Поэтому 18 лет назад я приняла решение сделать лицом торговой марки «Малятко» моего младшего сына. Это стало для меня личной материнской гарантией безупречного качества нашего продукта. На этой воде выросли два моих сына. На ней выросли и вырастут миллионы украинских детей».


Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Музыкотерапия для детей. Какую музыку включать ребенку?

Жизнь онлайн: кого читать в Instagram?

Не боюсь лечить зубки: как преодолеть страхи малыша

Коклюш у ребенка: симптомы, лечение, коконовая вакцинация

Детские болезни: ЧаВо. Отвечает детский врач

Остаток лета: полезности и опасности этого периода для малыша