День рождения Украины: что обязательно прочитать ребенку о нашей стране?

Читати українською

Сегодня много говорят о патриотическом воспитании, его важности для нового поколения маленьких украинцев, которые появились на свет в столь непростое для нашей страны время.

Украина отмечает День Независимости 24 августа в честь «Акта проголошення незалежності України» 24.08.1991 года. Патриотизм — это не учить детей быть солдатами или отправлять их на войну. Речь идет не о том, чтобы каждый день петь национальный гимн, надевать вышиванку или показательно праздновать один определенный день. 

Патриотизм — это более глубокое уважение к нации, людям, живущим в Украине, и каждому аспекту, из которых словно пазл складывается наша страна. Чувство любви не может быть навязанным. Это должен быть осознанный выбор юной личности, наша задача, как родителей, сделать этот вариант доступным для молодых умов. А что может справиться с этой задачей лучше личного примера?

Патриотические чувства вызывают взаимное уважение, когда мы воспринимаем нашу землю как родной дом. Мы не пускаем злоумышленников в него, не допускаем, чтобы с ним случилось что-то плохое и стремимся создать уют и комфорт для каждого.

Читай также: 

Гуляйте, разговаривайте, смотрите украинские фильмы и мультики. К счастью, их сейчас немало! А еще, обязательно читайте качественные детские книги об Украине и украинцах. Вот увидишь, нам есть чем гордиться! 

«Це наше і це твоє» («Наш формат») 

«Це наше і це твоє» Иванна Найда

Невероятная яркая 3D-книжка от украинской журналистки Иванны Найды поведает малышам и их родителям интересные факты об Украине. На больших и красочных разворотах книги маленькие читатели узнают о том, что крупнейший в мире самолет и самый длинный музыкальный инструмент — украинские, и что в нашей стране изобрели керосиновую лампу. Самое время прочитать!

«Це зробила вона» (Видавництво «Видавництво») 

«Це зробила вона» (Видавництво «Видавництво»)

50 женщин, ставших частью истории Украины.

Это первая иллюстрированная книга о выдающихся украинках. Их истории захватывают дух, их вклад поражает, а пример вдохновляет.

Сегодня мы приоткроем завесу таинственности, чтобы увидеть истинную роль украинских женщин в науке, политике, культуре Украины. Бок о бок с мужчинами они творили новую Украину. Бок о бок с мужчинами они шли к своей цели. «Це зробила вона». Это сможет сделать каждая!

«#НАШІ на карті світу. Історії про людей, якими захоплюється світ» («Видавництво Старого Лева») 

«#НАШІ на карті світу. Історії про людей, якими захоплюється світ» («Видавництво Старого Лева»)

#НАШИ на карте мира — это 80 историй о незаурядных личностях — украинцах по происхождению или месту рождения. Книга журналистки Ульяны Скицкой о #НАШИХ, людях, известных во всем мире, которые изменили ход истории, чьи достижения удивляют и поражают.

«Книга-мандрівка. Україна» #книголав 

«Книга-мандрівка. Україна» #книголав

1200 незаурядных фактов об Украине и украинцах! Авторы нашли не только самое удивительное, но и самое важное, что следует знать об Украине: уникальные места, где следует побывать, культурные достижения, выдающихся личностей и поворотные моменты, повлиявшие на ход истории и жизни каждого из нас. Эта книга создана из открытий!

«Абетка України» (Издательство «Смолоскип»)

«Абетка України» (Издательство «Смолоскип»)

А что будет, если заменить привычные «Арбуз», «Бегемот» или «Волк» на известные с самого детства географические названия, и начать рассказ о нашей Украине? Идея — супер! Особенно, если обратить внимание на то, что для каждой буквы и каждого города предлагается небольшой стишок, который легко запомнят даже самые юные читатели.

Источник фото: Издательства «Смолоскип»,  #книголав, «Видавництво», «Наш формат», «Видавництво Старого Лева»

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Код: Вознаграждение». Анна Богинская представила свою новую книгу

Звезда Дизель Шоу Яна Глущенко: «мой сын — обалденный пожизненный кайф»

Куда поехать на Рождество 2019: 7 лучших праздничных направлений в Европе

AVON запускает бренд Distillery: clean beauty, натуральные компоненты и перерабатываемая упаковка

Как сделать искусственный снег в домашних условиях: 8 простых рецептов

Что такое лактационная аменорея и эффективен ли этот метод контрацепции?