5 классных книг про папу, которые нужно читать всей семьей

Читати українською

Папы - герои многих книг. Мы выбрали для вас 5 классных детских книг про папу, которые можно читать всей семьей

В детской литературе пап очень и очень много. Есть папы, которые потакают своим детям во всем, есть строгие и даже суровые, а есть веселые и добрые. Есть папы, которые все понимают и те, которых нужно воспитывать вместе с ребенком. Мы подобрали 5 классных книг про разных пап, которые можно читать всем вместе!

Анне Вестли «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»

Папа читает с детьми

Детская писательница родом из Норвегии, где нечасто можно встретить многодетные семьи. Однако в своей книге, которая стала бестселлером детской литературы она описала именно многодетную семью. В ней каждый член ценит друг друга, поддерживает и все вместе находят выход из любой ситуации. Особенно отличается папа, который с легкостью разрешает все споры и конфузы, нередкие для такой большой семьи. И делает это он благодаря чудесному чувствую юмора, уверенности в своих силах и прирожденной дипломатии.

Виктор Драгунский «Денискины рассказы»

Папа с малышом читают книгу

Папа Дениски, которого блестяще описывает Драгунский, похоже, не совсем вырос и не желает расставаться с детством. Вместе со своим сыном он обожает всевозможные игры, розыгрыши и затеи, за что ему «попадает» от мамы. Но именно такой подход к воспитанию оправдывает себя, ведь сын вместе с отцом узнает окружающий мир не в теории, а на практике, через собственный опыт. С таким папой точно не соскучишься!

Туве Янссон. «Мемуары папы Муми-тролля»

Семья читает книгу

В этой книге папа — полноценный герой, главное действующее лицо, что не часто можно встретить на страницах детской литературы. Мемуары написаны от его лица, посвящены целиком его жизни, но в основном тому периоду, когда он еще не был почтенным главой семейства. Из книги можно узнать о беззаботной юности и молодости, мечтах и друзьях, и всем том, что, в конце концов, привело к тому Мими-папе, которого мы все знаем и любим. Эта книга про пап-философов.

Александр Раскин «Как папа был маленьким»

Многие дети не верят, что их собственные папы тоже когда-то были малышами. А ведь это очень важно, чтобы ребенок знал об этом. В этой книге рассказываются истории из детства многих пап, о том, как опаздывал в школу, влипал в истории, дрессировал кота и собаку и даже участвовал в охоте на тигра. Эти истории вспомнил и записал выросший папа, чтобы маленькие и большие дети лучше понимали своих родителей.

Читать еще: 

Григорий Остер «Вредные советы отцам подрастающих детей»

Маленькие дети не часто большее количество времени проводят с папой, в основном они целыми днями «висят» на маме. А вот с подросшими непоседами папам гораздо интереснее, так считает Григорий Остер. И дает свои фирменные вредные советы о том, как отвечать на самые разные вопросы любопытных отпрысков. Например, из этой книги вы узнаете, как папа стал уважаемым человеком или почему у папы вырос большой живот.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома

57-летний Борис Джонсон станет отцом седьмого ребенка

Comic Con Ukraine дарит шанс покорить мировую косплей-сцену на World Cosplay Summit

Перший в Україні табір гуманної педагогіки ЗОРЕЛОВИ зустрів своїх перших гостей

Диктор в киевском метро впервые закашлялся: перформанс ко Дню борьбы с раком легкого (видео)

Топ-10 летних опасностей для ребенка на даче и пикнике