Без ретуши: компания Mothercare показала, как выглядят женские тела сразу после родов (фото+видео)

Британская компания Mothercare поддержала главный фототренд 2019 года (фото без ретуши) и опубликовала серию честных фотографий женщин с их новорожденными детьми, чтобы показать, как выглядит женское тело сразу после родов.

Эти фотографии были размещены на станциях метро в Лондоне. Главная цель компании #BodyProudMums («Гордимся быть матерями») – объяснить будущим и только состоявшимся мамам, а также их мужьям, что растяжки, отеки и шрамы после родов – это нормально. Ведь, даже имея косвенное представление о том, что их тело не будет прежним, многие женщины до конца не понимают, насколько сильными и серьезными будут изменения. В результате: увидев свое тело через несколько часов после родов, они могут испытать страх, отчаяние и даже отвращение к собственному телу, которое только что подарило жизнь их малюткам. Недостаточное количество информации об этой проблеме, делает женщину беззащитной в этой ситуации.

тело после родов

Фото: instagram.com/familyclub.kh/

Для съемок рекламной кампании были приглашены 10 девушек, которые только-только стали мамами. Их фотографии были опубликованы без обработки, где хорошо видны растяжки на коже груди, ног, а также в области живота. Такие фото не принято показывать на страницах глянцевых журналов, когда новоиспеченные мамы выглядят не только счастливыми, но и красивыми.

Читай также: Убойное видео: полицейский Саса помогает Маше Ефросининой делать зарядку для занятых мам

80% опрошенных мамочек признались, что, действительно, сильно страдали от несовершенства новообретенного тела и сравнивали себя с девушками со страниц модных журналов. Молодые мамы в возрасте от 18-25 лет признались, что рассчитывали получить такое же упругое и подтянутое тело, как у знаменитостей.

«Я всегда знала, что мое тело станет другим, но не ожидала, что мне понадобится столько времени для привыкания к нему», - говорить одна из героинь нашумевшей фотосессии.

Однако нашлись и противники #BodyProudMums. Так, писательница Трейси Кларк-Фой написала статью, в которой раскритиковала Mothercare и выдвинула предположение, что данная кампании была создана для всплеска феминизма и бодипозитива.

Читай также: Прогулка с пользой для фигуры: уличные тренажеры для молодой мамы

Но в Mothercare, по-прежнему, надеются, что правдивые фото этих мам, смогут убедить и остальных женщин - их тело красивое.

Видео: instagram

Фото: instagram.com/silver_rattle/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Всемирное космическое сообщество поддержало Космическую миссию Промінь мрій

Укропная вода при коликах у ребенка: как готовить и давать малышу?

Учимся писать красиво: 10 советов для улучшения почерка у ребенка

Яркие мгновения: 20 идей осенней фотосессии для малышей и их родителей

Почему детям нельзя давать грибы? Отвечает эксперт по безопасности

Крошки Камалии, Ребрик, Фреймут и Анатолия Анатолича покорили модный подиум