Как достичь своей лучшей формы, все успевать и не терять мотивацию?

Где черпать мотивацию для того, чтобы стать и не сойти с пути здорового образа жизни, с чего нужно начинать свое утро, чтобы последующий день был максимально продуктивным

И что делать в завершение дня, чтобы быстро заснуть и полностью восстановиться за ночь. Своими секретами делится звезда легкой атлетики, призер Олимпийских игр в Сиднее, фитнес-эксперт Herbalife Nutrition Елена Говорова.

елена говорова гербалайф

Давайте каждый, кто читает этот материал, честно себе ответит: как часто вы обещали начать что-то менять в жизни с 1-го числа или с понедельника? Особенно, если вопрос касается снижения веса или занятий спортом. Однако наступает час Х, и мы начинаем искать «весомые» причины перенести начало задуманного на следующий понедельник. Таким образом, наша жизнь превращается в постоянный бег без старта – казалось бы, мы все время в процессе, но начать его никак не получается: то времени не хватает, то устал на работе, то запланирован поход с подружками в клуб, то угостили тортиком – не выбрасывать же, – а на выходные – пляж-шашлыки-алкогольные коктейли…

Откуда же брать силы на то, чтобы все успевать и не терять мотивацию продолжать. Все очень просто – каждый профессиональный спортсмен знает секрет жизненной энергии ???? Уровень занятости и повседневный темп деятельности у Елены Говоровой похлеще, чем у нас всех вместе взятых: работа в Национальном олимпийском комитете, реализация социальных инициатив, частые командировки по Украине и за рубеж, мастер-классы, открытые тренировки, мотивационные выступления, работа на телевидении, съемки, встречи, переговоры и так далее. А еще она – мама 6-летнего сына, которому уделает все свободное время.

Как побороть фактор «стартую с понедельника»

Первое. Необходимо понять, к чему идти и чего достичь. То есть, если вы решили похудеть, заняться спортом или начать вести здоровый образ жизни, то, пожалуйста, пропишите для себя, сколько килограммов вы планируете сбросить, какую дистанцию хотите пробежать, сколько отжиманий делать и так далее. Заведите дневник и записывайте туда все изменения.

Второе. Надо настроить себя на то, что путь, по которому вы идете – это здорово! У вас будет больше энергии, вы будете больше успевать, вы сможете контролировать свой вес. Соответственно, будете хорошо выглядеть и замечательно себя чувствовать. Вы будете нравится окружающим, у вас появится больше уверенности.

елена говорова гербалайф

А в моменты, когда возникнет желание соскочить, отложить, перенести… – а такие моменты время-от-времени посещают каждого – берите свои записи, вчитывайтесь и визуализируйте написанное.

Лучшая мотивация – видимый результат

Когда нам хочется продолжать действовать? Ответ очевиден – когда вы видите результат! Но получить его получить сиюминутно невозможно. Ведь при правильном подходе, без вреда для здоровья, результат приходит постепенно.

Кроме этого, каждый человек – индивидуален. Соответственно, подход и время достижения результатов будет разным. Тут многое зависит от физиологии, гормонального фона, метаболизма и, конечно, от образа жизни! Для кого-то сбросить 2 кг в месяц – это достижение. А кто-то с легкостью теряет 8-10.

НО! Есть золотое правило: если вы набрали свои лишние килограммы за год, то оптимальное время их сброса – это 4 месяца, то есть в 3 раза быстрее, чем набрали.

Как советуют диетологи, необходимо сбрасывать примерно 100-150 г жировой ткани в день женщинам и до 200 г — мужчинам.

И помните, что худеть необходимо правильно! Переходя на питание с высоким содержанием белка, который является главным строительным материалом организма человека, вы можете достичь видимого результата уже за 2 недели*. Именно такую систему предлагает компания Herbalife Nutrition, мировой эксперт в области сбалансированного питания.

Правильное утро – залог успешного дня

Чтобы день был максимально продуктивным и, при этом, оставаться энергичной и полной сил, я начинаю его с вечера. Для меня очень важно лечь спать вовремя – около 22:00 – и проспать не менее 8 часов. Ведь от того, когда вы засыпаете и как спите, зависит ваше утро и, соответственно, весь следующий день.

Мой день начинается достаточно банально, но именно утро дает силы и энергию все успевать и ничего не забывать.

Первое. Чтобы разбудить свой организм, я уже много лет утро начинаю со стакана теплой воды. Мне кажется, что в это время она самая вкусная ????

Второе. Обязательная физическая активность. Легкая и комфортная для организма. У меня на утреннюю разминку уходит семь минут. Это наклоны, растяжки, повороты головы, выпады, легкие приседания и отжимания. Все. Мой организм проснулся и в тонусе. Что теперь? Завтрак!

елена оворова гербалайф

Третье. Завтракать необходимо обязательно! Завтрак – это основа вашего дня. Поэтому никогда не пропускайте этот прием пищи. Он должен быть сбалансированным и восполнить 25% суточной потребности организма в энергии – это около 20 г белка, не более 5 г полезных жиров и как можно больше полезной клетчатки. После такого правильного завтрака вы будете летать, а не спать на ходу.

Я же предпочитаю не тратить время на приготовление блюд – перешла на функциональные продукты питания. Сбалансированный завтрак из трех продуктов от Herbalife Nutrition уже давно вошел в привычку. Травяной напиток, который заряжает энергией не хуже кофе, Растительный напиток Алое Вера помогает наладить пищеварительную работу организма и, конечно, Протеиновый коктейль Формула 1. Засыпаю смесь в блендер, заливаю молоком или водой, если хочется, добавляю сезонные ягоды или фрукты, 2 минуты взбиваю – и наслаждаюсь оптимальным по содержанию витаминов, минералов, белков, клетчатки, углеводов и полезных жиров приемом пищи.


Если хочешь похудеть – ешь 5 раз в день!

Всем нам знакомо утверждение: чтобы похудеть, заклей рот. Это очевидное заблуждение.

Все просто. Хочешь похудеть – ешь 5 раз в день! Но при этом нужно знать, что, как и когда есть. В идеале, должно быть 3 основных приема пищи – завтрак, обед и ужин – и два перекуса. При этом забудьте про порции размером с «тазик» ???? Подойдите к еде с умом – подберите оптимальный объем блюд, который будет соответствовать потребностям именно вашего организма. При этом, рацион должен состоять с разнообразной, сбалансированной еды, включать все необходимые макро- и микроэлементы, витамины, белок, клетчатку, правильные жиры… Также при приготовлении пищи, отдавайте предпочтение сезонным продуктам. И тогда ваш вес и ваше самочувствие будут вас всегда радовать.

Ну а что же делать, если о еде просто забываешь – такое часто бывает у современных работающих людей. Все просто! Установите на смартфоне специальную программу, которая будет вам напоминать о том, что пришло время перекусить или полноценно поесть. Буквально неделю-две и такой режим войдет в привычку.

А что на ужин: «отдать врагу» или оставить себе?

Начнем с приятного. Ни при каких обстоятельствах не пропускайте ужин! Но помните: важно не перегружать организм в вечернее время, обеспечивая ему возможность полноценного ночного отдыха. Оптимальное время вечернего приема пищи – не позднее, чем за три-четыре часа до сна. При этом ужин должен составлять примерно четвёртую часть суточного объёма калорий и состоять из лёгкого для усвоения белка и пищи, богатой пищевыми волокнами. Это может быть варёная курица, рыба с овощным салатом или готовые коктейли. Меня выручает Вечерний коктейль Формула 1 – сбалансированный ужин без лишних калорий, который предотвращает переедание и способствует полноценному сну. Его приготовление занимает всего пару минут, а чувство голода пропадает до самого утра.

*Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife Nutrition, включающей, помимо прочего, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление биологически активных добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.

Фото: предоставлено партнером

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Санта Димопулос подробно рассказала, придерживается ли она диеты на ГВ

Игрушки для новорожденного: что купить малышу?

Певица Мята: я уверена, что каждую маму-артистку мучает совесть

Детское меню от Евгения Клопотенко: 4 оригинальных рецепта

Как приготовить кашу, чтобы ее с удовольствием ел ребенок: 2 рецепта от опытных мам

«Мама, не уходи»: как легче прощаться с ребенком в детском саду