Как провести карантин с пользой для фигуры: 10 советов от звездного тренера Марины Боржемской

Звездный тренер проекта «Зважені і щасливі», мама двоих детей и просто красивая женщина Марина Боржемская точно знает, как провести карантин продуктивно и не поправиться.

Домашнее заточение дает нам неограниченные возможности посещения кухни, а каждый поход в «царство еды» заканчивается чаепитием или быстрым перекусом. Именно потому все чаще женщины начинают жаловаться на то, что карантин стал причиной появления лишних килограммов. Дополнительным фактором, способствующим перееданию, служит и стресс из-за сложившейся ситуации и непонимания того, каким будет наше ближайшее будущее. Но, важно помнить, что карантин скоро закончится, а талия тоньше не станет. А ведь на улице уже полным ходом вступила в свои права весна и никакие слои одежды не помогают скрыть складки на боках. Что делать? Ответ на этот вопрос точно знает любимый тренер Марина Боржемская-Узелкова.В своем Instagram она активно поддерживает подписчиц в это непростое время и никому не позволяет расслабиться. В одном из своих последних постов она подробно рассказала, как избегать частых перекусов, а соответственно – переедания во время карантина. Предлагаем твоему вниманию 10 советов от Марины Узелковой, которые уже сейчас помогут тебе отложить очередную булочку.

«Уже столько мэмов ходят в сети про опустошения холодильников. Когда есть постоянный доступ к вкусняхам, то и дело тянет на кухню, где поживают карантинные запасы. И день сурка, кажется, не закончится - сплошная готовка и мойка посуды. Что делать?
Остановиться. Из карантина мы должны выйти красивыми королевами, правда же?

  1. Напишите меню и прикрепите к дверце холодильника. Это поможет систематизировать питание и избежать лишних трат на продукты.
  2. В меню пропишите время еды. Когда есть график удобно всем, хотя у всех вызовет сопротивление.
  3. Любая дополнительная готовка в виде бутербродов и вкусняшек для ребёнка и мужа означает: посуду моет тот, кто заказал.
  4. Определите оптимальный для всех график утрененнего подъёма. Помните, ранний завтрак до 9.00 утра разгоняет метаболизм и способствует похудение.
  5. Не ешьте во время просмотров фильмов и сериалов. Контролировать количество употребляемой пищи нереально. Если для вас это незыблемая традиция: овощная нарезка и домашние пасты (хумус, например), чипсы из яблок или бананов.
  6. Кроме тренировок, будьте активны ещё в домашних, будничных делах. Влажная уборка, проветривание, избавление от пыли, - профилактика не только вирусов, но и лишних калорий.
  7. Чаепитие на работе или пятая чашка кофе в день в курилке- святое дело. Где кофе/чай, там и дополнительные, ненужные перекусы. Дома переходим на воду. Кто хочет чаёвничать: читай пункт 3.
  8. Не украшайте кухонный стол едой: конфетки, яблочки, орешки и сухофрукты и цукаты. Пробегая мимо, вы между прочим обязательно что-то выхватите и съедите, а это шанс появления лишних килограммов.
  9. Разграничьте рабочее пространство, и место для приёма пищи. Работая на удалёнке, уважайте себя и свой труд. Никаких бутриков, только полноценный обед. Важно жевать медленно, ощущая вкус еды. Благодаря этому, в мозг будут поступать сигналы о насыщении и не будет добавки.
  10. Пробуйте новые для себя рецепты правильного питания: это не сложно, вкусно и быстро. Проверьте, пп-версии традиционных блюд, готовятся даже быстрее.

Что сказать, всем вкусного карантина».

Читай также: Как сделать карантин продуктивным и подтянуть свое тело: звездные советы от NK Анастасии Каменских

Также звезда любит делиться с подписчиками своими рецептами ПП-блюд, на этот раз она предлагает 8 вариантов тостов, которые легко вписываются в меню правильного питания:

«8 пп-тостов, мой топ

  1. «Утренний» с омлетом и фетой(можно брынзой, сулугуни)
  2. Французский" с грушей и сыром с плесенью. (Сыр можно заменить на любой: моцареллу, рикоту, мягкий творог) подойдёт больше для перекуса
  3.  «Горячий» омлет в тосте (начинка может быть любая их тех овощей, что есть в холодильнике, хоть из вареной морковки). Больше для завтрака
  4.  «А-ля шуба» Здесь без слов, для любителей сельди зайдёт на ура???? Этот вариант больше для первого перекуса
  5. «Весенний» из первых доступных весенних продуктов. Подойдёт как дополнение к завтраку или лёгкий первый перекус
  6. «Белковый» из хумуса. Отличный вариант для тех, кто постится или не ест мясо в принципе. (Рецепт хумуса есть в посте "постные паштеты" на @insta_borzhemsky)
  7. «Особенный» тост пикантный вкус, на любителя. Подойдет как к завтраку, так и на первый перекус. Свежие яблоки после обеда не употребляем (только в печеном виде, и то не на ужин)
  8. «Горячий» отличный, быстрый и вкусный тост на завтрак для всей семьи.

Важно использовать цельнозерновой хлеб. Продаётся в магазинах или можно сделать его самому. Как видите, пп - это вкусно, есть где развернуться».

Но одними лишь советами Марина не ограничивается, она активно борется с каждым лишним килограммом своих поклонников, а потому регулярно проводит для подписчиков тренировки в прямом эфире, где каждый желающий может присоединиться к занятию. Одну из таких тренировок мы предлагаем твоему вниманию, сохраняй скорее это видео и выполняй комплекс упражнений под руководством профессионального тренера. Помни, лето совсем близко!

Читай также: Худеем на карантине: недельный комплекс тренировок и рекомендации по питанию от Аниты Луценко

Фото/видео: instagram.com/uzelkova.marina

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой

Кому какой прикорм? Вводим прикорм в соответствии с показателями ребенка