ТОП-6 продуктов для здоровья, которые нужно есть осенью и зимой

Читати українською

Осенью, в разгар сезона простуд, с переменчивой погодой, как никогда остро встает вопрос о том, что бы такого съесть, чтобы стать здоровее и энергичнее.

Ищем ответ на этот важный вопрос и находим. В собственном холодильнике.

Терапевты и иммунологи советуют в холодный сезон стараться хотя бы несколько раз в неделю есть ягоды и плоды. Каким отдать предпочтение? Например, сливам, которые сохраняют полезные свойства, витамины и минералы при мариновании, мочении и сушке. А брусника превосходно сохраняется в самой обычной воде, в прохладном месте, даже на балконе. Только меняй воду каждую неделю. В этой ягоде множество полезных кислот, витамина С, дубильных веществ и марганца. Клюква также отлично сохраняется, в том числе, в морозильнике. Только помни, что размораживать ягоды следует постепенно, вначале оставив их в холодильнике на сутки. После разморозки в клюкве освобождаются сахара, так что, она становится еще и медовой на вкус.

Читай также:  

Шиповник — прекрасный способ поддержать здоровье с помощью витамина С, в нем его аж в 50 раз больше, чем в лимоне! Заваривай сушеный шиповник в термосе на ночь, а весь день балуй себя ароматным напитком, вкусным и без сахара. Шиповник повысит уровень эритроцитов в крови, улучшит аппетит и поможет избавиться от легкой степени анемии или выступить в качестве ее профилактики.

А что насчет овощей? Они должны быть исключительно сезонными! Капуста, морковь, лук, картофель, свекла… Особенно полезна квашеная капуста, которая добавляет к полезным качествам овоща еще целебные свойства ферментации. Ищи свой рецепт квашения капусты на нашем сайте:

Кстати, картофель, который незаслуженно отвергают из-за его высокой калорийности, осенью и зимой должен обязательно вернуться в рацион. Он богат аминокислотами, белком, помогает при болезнях почек и просто вкусен! Жарить в огромном количестве фритюра его не нужно, а вот запечь — самое верное решение!

квашеная капуста

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эликсир здоровья: как меняется грудное молоко и почему это происходит

Развод родителей – травма для ребенка. Как вести себя папе советует Светлана Ройз

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома

57-летний Борис Джонсон станет отцом седьмого ребенка

Comic Con Ukraine дарит шанс покорить мировую косплей-сцену на World Cosplay Summit

Перший в Україні табір гуманної педагогіки ЗОРЕЛОВИ зустрів своїх перших гостей