Материнская и детская смертность в Украине в 5 раз выше, чем в Европе. Что делать?

Читати українською

Сердечно-сосудистые заболевания до сих пор удерживают первенство среди причин смерти мам и детей. Ежегодно 2500 беременных женщин рискуют умереть из-за сердечных заболеваний. Количество выявленных патологий постоянно растет на 1,5% каждый год.

Сегодня качественная медицинская помощь во время беременности и родов в стационаре позволяет предотвратить восемь из десяти смертей. Единственное учреждение в Украине, где принимают роды у женщин с тяжелыми патологиями сердца и при необходимости делают им операции на сердце — Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова.

Чтобы дать возможность мамам и младенцам находиться в комфортных и безопасных условиях под наблюдением лучших кардиохирургов, Всеукраинский благотворительный фонд «Крона» создает в институте палаты интенсивной терапии. Здесь мама и ребенок должны быть вместе после родов.

Это позволит принимать в Институте более 100 сложных родов, помогать в появлении на свет более сотни малышей ежегодно, сохранять их жизни и жизнь их мам.

Для реализации этого проекта необходимо 2 млн. грн, а это — 40 000 пожертвований по 50 грн.

Это позволит приобрести современное и необходимое оборудование:

  • Открытую реанимационную систему для новорожденных
  • Хирургический аспиратор
  • Лампы для фототерапии новорожденных
  • Гинекологическое смотровое кресло
  • Систему оповещения персонала
  • Медицинскую мебель.

Мы приглашаем бренды и всех желающих присоединиться к проекту «Сердце одно на двоих» для создания палат совместной интенсивной терапии. Это спасет тысячи жизней женщин и их новорожденных детей.

Проект инициирован Всеукраинским благотворительным фондом «Крона» в партнерстве с Национальным Институтом сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н. Амосова и поддерживается Группой компаний НИКО, EPAM Systems и консалтинговым дизайн агентством Areal.agency.

За время работы фонда, 19280 благотворителей поддержали их проекты, 12150 детей и взрослых получили помощь в лечении, реабилитации, обучении. 420 врачей, психологов, социальных работников прошли обучение. 39 школ, детских домов и реабилитационных центров получили оборудование. 54 больниц получили современное оборудование и материалы. 25 городов и поселков получили ресурсы для решения экологических проблем.

У Фонда есть европейские сертификаты прозрачности, а вы всегда можете просмотреть все движения по счетам на сайте и в отчетах.

Акцию информационно поддержали киевские заведения: Косатка, Джакузі, Malevich, Gnezdo Bar, Espressoholic, Podil East India Company, Hum:Hum, Fish and Friends, BUCK Coffee Roasters, Дилетант, Velaskes Beauty Studio та Priton Krasy. Эти заведения разместили инновационный плакат с NFS чипом, благодаря которому можно сделать пожертвование просто наведя телефон на плакат.

Создаем безопасную жизнь для всех и все вместе!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Насморк у ребенка: как лечить, и когда нужен врач

Как выросла! Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян вывели дочку на сцену

Свято наближається! Нова новорічна колекція засобів гігієни відомого бренду

Кибервыходные для юных геймеров! На Дарынке пройдет турнир по FIFA

Лучшие свадебные фотографии по версии профессиональных фотографов

Куда пойти с ребенком на выходных 4-5 декабря. Детская афиша Киева