Осеннее обострение цистита: что делать?

Читати українською

Твой Малыш расскажет, что делать в этой непростой ситуации

Вторая половина осени с ее пронизывающим ветром и первым снегом вызывают у большинства взрослых людей приступ сезонной депрессии и упадок сил. Однако на этом опасности этого периода совсем не заканчиваются, ведь переохлаждение у женщины очень часто заканчивается обострением у нее цистита.

Как утверждают специалисты, этому заболеванию подвержены в основном представительницы прекрасного пола, у которых диагностируют цистит в 50 раз чаще, чем у мужчин. Вызвано это анатомическими особенностями женщин, их мочеиспускательный канал значительно шире и короче мужского, что способствует легкому проникновению в мочеполовую систему болезнетворных бактерий, вирусов и грибков.

Примерно у половины молодых женщин до 30 лет случался хотя бы 1 приступ цистита. У трети из них заболевание перешло в хроническую форму, когда несколько раз в год женщина снова и снова вынуждена лечить его рецидив.

Цистит у женщины

Для того, чтобы не допустить развитие хронической формы болезни, необходим серьезно подойти к лечению острого цистита. Врачи в этом случае зачастую назначают антибиотики, которые помогают снять воспалительный процесс и  убрать неприятные симптомы, которые преследуют женщину в течение всего дня.

Главным виновником болезни является бактерия E. coli, или кишечная палочка. Половые инфекции: мико­плазмы, хламидии, уреаплазмы также способствуют развитию заболевания. Поэтому в случае обнаружения цистита необходимо пройти всестороннее обследование организма.

До похода к врачу необходимо предпринять несколько простых действий, которые помогут облегчить состояние и минимизировать неприятные последствия:

  • Теплая одежда. Время коротких юбок прошло вместе с летним теплом, поэтому важно одеваться в соответствии погоде, а не в угоду модным тенденциям.
  • Снять стресс. Тревожность и нервное перевозбуждение являются провоцирующим фактором для обострения цистита. Поэтому важно как можно скорее успокоиться!
  • Полный покой. В острой фазе заболевания важно отказаться от излишней активности и пару дней посвятить лечению недуга.
  • Алкоголю, острой, пряной и соленой пище – нет. Все это вызывает новый виток обострения недуга.
  • Больше пить. Согласно рекомендации врачей, разумеется, если нет к этому противопоказаний, необходимо выпивать 2 – 2,5 литра чистой воды без газа в день. Это служит отличной профилактикой цистита и помогает лечению.

Читай также: 

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

О чем говорить с малышом при смене подгузника: 5 правил неторопливого выполнения привычных ритуалов

Встречай весну правильно: гид по «Запальній Масляній на ВДНГ»

На Голосі країни-10 спела крестница Лидии Таран, которая пережила инсульт

3 года за миг: как Екатерина Осадчая и Юрий Горбунов отметили день рождения сына

Блины для ребенка на Масленицу: 25 оригинальных идей для подачи

Беременность при ГВ: 7 очевидных признаков беременности во время лактации