ТОП-9 поз для грудного вскармливания. Полезная инфографика

Читати українською

Принятие решения о кормлении грудью - это личное дело каждой мамы. Мы сегодня расскажем о самых лучших позах для грудного вскармливания

Многие медицинские эксперты, в том числе специалисты Американской академии педиатрии (AAP) и Американский колледж акушеров и гинекологов, настоятельно рекомендуют грудное вскармливание в качестве единственной разновидности питания в течение первых 6 месяцев. Мамино молочко содержит антитела, которые помогают ребенку бороться с вирусами и бактериями. Грудное вскармливание снижает риск развития астмы и аллергии у ребенка. Кроме того, дети, которых кормят только грудным молоком в течение первые полгода, реже страдают от ушных инфекций, респираторных заболеваний и диареи. Им реже нужна госпитализация и посещение врача.

Читай также: 

После этого, приблизительно через 6 месяцев после рождения крохи, можно вводить прикорм - овощи, фрукты, крупы, мясо и рыбу. Но кормление грудным молочком по-прежнему остается полезным дополнением к рациону. Корми малыша как можно дольше, хотя бы до 1,5-3 лет!

Однако, важно помнить, ты и твой ребенок уникальны, и окончательное решение о продолжительности грудного вскармливания зависит от вас двоих.

Эти позы для кормления грудью, которые мы подобрали специально для тебя, помогут наиболее полноценно опустошать грудь, что в конечном итоге будет способствовать бесперебойной выработке молока во всех отделах груди. 

С 1 августа стартовала Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. Сайт Твой Малыш полностью поддерживает эту инициативу. Это естественно, полезно и удобно!

Кормить ребеночка можно в любой комфортной для тебя и крохи позе. В нашей шпаргалке для мам несколько самых удобных. Сохрани ее себе, чтобы не потерять, и поделись с подругой

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Лови идеи: Андре Тан рассказал, в чем встречать Новый год 2020

Как похудеть в спине и руках к Новому году

Jacobs Barista Editions и театр Черный квадрат создали эксклюзивный иммерсионный спектакль

Откуда берутся сновидения: что рассказать детям про наши сны?

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение