Сушить белье в квартире опасно для здоровья!

Читати українською

Медики пришли к выводу, что превращать свои комнаты в «сушильные» — вредно и даже опасно для твоего здоровья. Особенно негативно это влияет на самочувствие страдающих астмой, гайморитом, аллергией и рядом других заболеваний.

В период холодов многие предпочитают сушить белье в комнате, так как на балконе оно дольше и хуже сохнет. Они считают, что влажность от белья компенсирует сухость от центрального отопления. Но на самом деле, это не так. Воздух внутри помещения, в котором сохнет белье, — не самый полезный. Обычно комнаты не проветривают, чтобы белье скорее высохло. А это создает превосходную атмосферу для размножения пылевых клещей, грибков и плесени. Они негативно влияют на самочувствие и обостряют аллергию, даже если не видны твоему глазу. Особенно, если ты устраиваешь большой «постирочный» день один раз в неделю и комнаты превращаются в сушильные на 24 часа без перерыва.

Читай также: 

Эксперты также предостерегают от использования кондиционеров и умягчителей, которые так широко рекламируются. Их невозможно выстирать полностью (да и не нужно, ведь в этом их функция, оставаться в ткани), и при высыхании они испускают химический коктейль, который собьет с него любого аллергика. И если при контакте с кожей они могут быть безопасны, то активное их вдыхание приводит к неприятностям, вплоть до рака. Да, в их составе есть канцерогены. Почему тогда такие составы продаются на рынке? Ну, никто же не предполагает, что ты будешь ими дышать… А на деле получается, что будешь.

Что же делать? Ведь в холодное время года действительно сушить белье «на улице» занимает много времени. Ученые предлагают выделить для этого изолированную проветриваемую комнату и сосредоточить все сушки для белья там. Для этого не подходит ванна или спальня. Постарайся не заходить в комнату, в которой сушится белье. Зайди туда лишь для того чтобы повесить его и снять высохшие вещи. И уж тем более врачи не рекомендуют спать там, где сохнет белье.

Читай также: 

Ты живешь в однокомнатной квартире? Запланируй дела за пределами своего жилища. Развесь стирку и уходи до вечера. За это время белье успеет высохнуть, а тебе останется снять его и хоршенько проветрить комнату.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Длинные выходные в июне 2021. Сколько будем отдыхать

Какие справки нужны для поступления первый класс в 2021 году

День вышиванки 2021. Когда и как будем праздновать

Любовь прошла у нас обоих. Андре Тан объявил о разводе с женой и назвал причину

Атопический дерматит у ребенка. Новые протоколы и рекомендации детского дерматолога

Это и есть счастье: художник рисует теплые моменты из семейной жизни