Почему контактный зоопарк это зло и риск для вашего ребенка

Читати українською

Почти все дети любят животных и это прекрасно. Но любить тоже нужно учить, а контактный зоопарк совсем не про любовь и заботу.

Прикоснуться к мягкой приятной шерсти енота, подержать в руках морскую свинку или милого пушистого кролика. Казалось бы, ну что в этом может быть плохого? На самом деле, все не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. И вот причины, по которым вам не стоит водить детей в контактные зоопарки.

Безопасность не гарантирована

Любое животное имеет зубы и готово защищать свою жизнь, если почувствует опасность. Если ребенок крепко сжимает своими маленькими ручками зверушку, та вполне может укусить, поцарапать, клюнуть или уколоть. То есть – сделать ребенку больно. При этом животное рискует и само – в таком случае малыш однозначно выпустит зверька и тот упадет на пол. Особенно это относится к детям до 3 лет, которые еще не умеют регулировать силу объятий и не понимают необходимости этого.

Животным может не нравится внимание

Тем более – постоянное. Представьте, вы целый день находитесь в тесной клетке, спрятаться нет возможности, поспать тоже – ведь поток «любителей животных» в контактных зоопарках не прекращается. Даже когда зверек хочет перекусить – не факт, что он сможет это сделать в спокойной обстановке. Особенно все это сказывается на детенышах, они погибают первыми, но вам ведь об этом никто не расскажет.

Тюрьма для животных

Как правило, контактные зоопарки расположены в совершенно не подходящих для этого местах – в торговых центрах, комнатах развлечений, в общем там, где много людей, яркий свет и всегда шумно. Маленькие зверьки, такие как морские свинки, кролики, хомячки, цыплята или ежики, не воспринимаются владельцами таких заведений как живые существа – скорее, как расходный материал. Погибнут – купят новых страдальцев и все повторится снова, до быстрой смерти зверька. Но ведь они не вещи!

И кстати, нет гарантии, что животные здоровы и привиты – ведь если это расходник, зачем в него вкладывать средства?

Экзотические животные

Гораздо больше денег приносят дельцам животные экзотические, такие, например, как еноты, носухи, лемуры и прочие. Мало того, что их забирают из естественной среды живой природы, никто в таких мини-зоопарках не старается создавать для них приемлемые условия жизни. А что касается постоянных посетителей и непрекращающихся прикосновений, они для этих животных колоссальный стресс.

Когда вы приводите ребенка в контактный зоопарк, позволяете трогать и тискать животных, вы не учите его состраданию, эмпатии или элементарной доброте. Да, пока он не понимает, что то, что он видит и чем восторгается – беспросветное зло. Но может стоит рассказать и научить его не поддерживать?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

20 идей для вкусного и полезного ужина

Каникулы в Хогвартсе на Дарынке. Приходите и поучаствуйте

Как ухаживать за больным ребенком ночью, чтобы не допустить осложнений

Веселые и простые поделки к Хэллоуину. Готовимся вместе с детьми

Какой славный: Анатолий Анатолич показал подросшего сына

Афиша на выходные 23-24 октября. Куда пойти с ребенком