Где в квартире скапливается пыль, которая вредит здоровью

Ты делаешь уборку регулярно, но уже через день все снова в пыли? Возможно, ты не знаешь, где она скапливается больше всего, и оттуда распространяется по всему дому

Кто-то делает уборку каждый день, кто-то раз в неделю, другие предпочитают «не мусорить» и заниматься генеральной уборкой раз в месяц. Но у всех в квартире ежегодно оседает почти 25 килограмм пыли. И мы часто можем убрать далеко не всю, так как пыль имеет особенность прятаться и скапливаться в совсем неожиданных местах. А оттуда вредит здоровью.

Женщина убирает в доме и медитирует

Большая часть пыль оседает в местах, до куда тяжело добраться, например, на шкафу, за диваном, в углах за кроватью, в кладовке. Мы знаем об этом и стараемся время от времени туда добираться, чтобы опустошить пылесборник. А есть несколько совершенно не очевидных мест, где пыль может оставаться годами.

Бытовая техника

Бытовая и компьютерная техника притягивает огромное количество пыли. Она скапливается в системном блоке, на стенке холодильника и стиральной машины, в решетках вытяжки и вентиляции. Она проникает в самые незаметные отверстия и прочно там селится, покрываясь слоем жира. Внешне твоя техника может быть образцом чистоты, но внутри…. Если твой ноутбук или компьютер часто перегревается, дело может быть не в кулере, а в слое пыли. Так что, время от времени чисти  его сама или относи в мастерскую. Для очистки бытовой техники можешь вызвать специалиста на дом.

Шторы, тюль, занавески

Это настоящие пылесборники, где пыль чувствует себя вольготно, проникая в самую глубину ткани благодаря ее пористой структуре. Встряхни хорошенько штору и ты увидишь целое облако пыли. Немедленно сними и постирай все занавески дома! И делай это не реже 1 раза в 2 месяца.

Ребенок убирает

Мягкие игрушки

Твой малыш не расстается с мягкой игрушкой? Он бесконечно таскает любимого мишку или зайчика то на улицу, то в детский сад, а то и в свою кровать? Неудивительно, что уже через пару дней любимый мягкий зверек превращается в рассадник грязи и пылевых клещей. Но даже если игрушки годами сидят на шкафу, на них скапливается большой слой пыли. Рекомендуется раз в месяц чистить залежи мягких игрушек, а лучше избавиться от них вовсе, оставив самые любимые.

Читай также: Как мыть и чистить детские игрушки из разных материалов

Книги

Пыль притягивают не только книжные полки, стеллажи и шкафы, но и сами книги. Вообще слой пыли на них откровенно показывает, насколько часто ты используешь домашнюю библиотеку по назначению. Если долго не брать книги в руки, они притягивают пыль, которая оседает на корешках и блоке, западает между страничками. Во время уборки раз в месяц достань каждую из них и протри мягкой тряпочкой. Возможно, найдешь что-то интересное или перечитаешь любимые строки.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мама, купи собачку! В каком возрасте лучше завести домашнего питомца: правила выбора

ТОП причин посетить главное инженерное шоу страны Interpipe TechFest

Что такое паллиативная помощь детям и зачем она нужна?

Ребенок заболел: частые вопросы к педиатру. Ответит врач

Особое питание! Козье или коровье молоко: что же лучше?

14 октября: нужно ли поздравлять мальчиков в садике и школе?