Джамала против худобы: что спровоцировало резкие высказывания звезды?

Читати українською

Певица, автор песен, победительница Евровидения и, конечно, звездная мама Джамала известна взвешенными суждениями. Прислушаемся к ее мнению о том, что можно считать критерием женской привлекательности, а от каких навязанных стандартов стоит отказаться?

На днях Джамала разместила в Instagram эмоциональный пост для своих подписчиков, откровенно рассказав о своих чувствах по отношению к женской красоте:

«Я плохо отношусь к пропаганде худобы как единственного варианта женской привлекательности. Конечно, Instagram влияет на детскую психику. Да что уж там детскую, я и сама иногда впадаю в депрессию, что у моделей, к примеру, такие ноги, как моя одна. Потому что все они максимально худенькие.

Навязывается стереотип, что красивый — это обязательно худой. Меня это настораживает...⠀

Все мы разные, как цвета радуги, отличаемся по звучанию и высоте, как ноты в музыке.

Мне искренне нравится, когда у женщины есть формы. Хотя, снова же, у каждого свои вкусы и предпочтения.

У всех есть какие-то особенности. Считаю, что комплексовать по их поводу ни в коем случае нельзя.⠀

Что думаете, девочки?»

Читай также: Кто представит Украину на Евровидении? У Джамалы свой фаворит!

Напомним, что сама Джамала отличается стройной фигурой, которую ей удалось очень быстро восстановить после рождения сыночка Эмира-Рахмана в марте 2018 года. При этом певица хочет поддержать всех женщин, независимо от внешних навязанных стандартов красоты.

Подписчицы Джамалы поделились своими личными историями и опытом того, как научиться любить и принимать себя независимо от мнения окружающих. Возможно, среди этих фраз найдется та, которую тебе стоит прочитать именно сегодня?

«Однозначно согласна! Нужно учиться видеть достоинства в каждом человеке, и это не зависит от объема талии, цвета волос или других внешних факторов».

«Инстаграм, наоборот, дал возможность получить заслуженную любовь низеньким и атлетично сложенным, которых игнорирует фешн-индустрия».

«Вы правы! За собой нужно обязательно следить и быть в первую очередь здоровым, а сильная худоба или чрезмерно лишний вес здоровья не прибавляет»

«Я полная девушка, и многим я не нравлюсь, но мне все равно. Я не хочу, чтобы меня выставляли в какие-то рамки, я нахожусь в своих рамках. Еще придет время, когда мне нужно будет похудеть. Девушки, любите себя такими, какими вы есть!»

«Хорошо, что каноны красоты изменились, и теперь в моде личность и индивидуальность, стало легче, стали модными более женские формы. Ура! Я стала себя любить, поработав у себя в голове над принятием и признанием. Была один раз на тренинге, и в одном упражнении мы называли все, что нам не нравится в фигуре, а в конце.... говорили фразу: я все-равно себя люблю!»

Давай вместе найдем в этой предновогодней суете время для того, чтобы еще раз сказать себе: «Я красива вне всяких стандартов!»

Читай также: Уже год! На день рождения сына Джамала удивила нежными фото семьи и малыша

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Зимняя прогулка с малышом до года: как все правильно организовать?

Правила посещения игровой комнаты с ребенком

«Джентльмены» Гая Ричи: must see этой зимой

Как избавиться от насморка народными методами?

Музыкотерапия во время беременности: польза прослушивания музыки для будущего малыша

Простые вещи, укрепляющие иммунитет