Обязательный реестр педофилов и химическая кастрация: как Украина будет бороться с насилием

Читати українською

Мы учим наших маленьких детей всем возможным способам обезопасить себя. Мы учим не прикасаться к горячей плите, мы учим их смотреть в обе стороны при переходе дороги, мы учим не заходить в водоем на пляже без разрешения взрослых

Но, к сожалению, чаще всего родители откладывают разговор о неприкосновенности тела ребенка, пока он не станет «немного старше», а потом еще чуть-чуть, и еще.., пока не станет слишком поздно. 

Исследование, проведенное Центром по контролю за заболеваниями (США), показывает, что примерно 1 из 6 мальчиков и 1 из 4 девочек подвергаются сексуальному насилию в возрасте до 18 лет. Хочешь услышать что-то еще более страшное? По данным Министерства юстиции США, только 10% насильников не были знакомы ребенку раньше, а 23% преступников сами стали жертвой педофилов в детском возрасте!

Читай также: Насилие над ребенком в семье: признаки детского насилия

Родители уверены, что этого никогда не может случиться с их семьей. Ведь они оставляют своих детей только с проверенными людьми, они всегда в курсе, что происходит с их ребенком.

Дети ходят на прогулки с друзьями? Они посещают детский сад или кружки? У тебя есть друзья или соседи? Дети играют в их доме? Печально, но факт: ты не можешь гарантированно исключить вероятность сексуального насилия над ребенком.

Любой мальчик и девочка могут стать жертвой сексуального насилия  на прогулке, во время ночевки у друзей или в лагере, в школе или садике, на детской площадке или в игровой комнате. 

Как в Украине будут бороться с преступлениями против детей?

Грустный ребенок

Невозможность защитить и уберечь ребенка вызывает лично у меня ощущение нехватки кислорода и приступ паники! Я хорошо понимаю молодых родителей, которые требуют от представителей законодательной власти постоянного ужесточения наказания для тех, кто совершает сексуальные преступления в отношении детей. Но важнее для меня возможность защитить своего ребенка. И поможет ли этот закон, я не знаю..

Украинские парламентарии включили внесение педофилов в специальный реестр и принудительную химическую кастрацию в перечень наказаний за изнасилование несовершеннолетних.

Достаточно серьезное усиление ответственности за сексуальное преступление поддержали 247 депутатов, которые проголосовали ЗА законопроект 6607. Но после этого закон еще должен подписать Президент Украины.

Такого серьезного наказания стоит ожидать преступникам, которые совершили изнасилование, повлекшее «особливо тяжкі наслідки, а також зґвалтування малолітньої чи малолітнього».

Химическая кастрация: что это такое?

Химическая кастрация предусматривает использование лекарств для снижения полового влечения и либидо. Минимальный лечебный эффект сохраняется три-пять лет.

Этот метод был опробован в Швеции, Дании, США, Великобритании, Франции, Германии, Норвегии, Израиле и Канаде на основании данных исследований, свидетельствующих о снижении уровня повторных преступлений с 40 до 5%.

 

фото: depositphotos, rada.gov.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Худеем к новому году: как скинуть 5 кг за 30 дней?

Пупочная грыжа у ребенка: как избежать операции

На Киевщине оживут древние традиции встречи зимы

«Право на освіту» начинает новое направление - образовательные путешествия

«Было очень тяжело»: Яна Соломко о новой жизни с дочерью после развода с мужем

Распродажа на Черную пятницу 2019: выбираем самую модную женскую обувь