Насилие над ребенком в Украине: устрашающая инфографика от ВОЗ

Читати українською

Случаи сексуального насилия над ребенком – очень болезненная тема, о которой в обществе не принято говорить вслух. Но делать вид, что ее не существует нельзя

По данным Всемирной организации здравоохранения, которая провела собственное исследование на эту тему, один из четырех взрослых в детстве подвергался физическому насилию, а одна из пяти женщин и один из тринадцати мужчин в детстве подверглись сексуальному насилию.

Кроме того, распространенной разновидностью насилия является эмоциональное насилие со стороны взрослых и пренебрежение.

В худшем варианте насилие над детьми приводит к тяжелым физическим травмам. Но помимо видимых физических последствий, травматический стресс негативно влияет на психологию ребенка.

Изменения в структуре мозга ребенка и в его химической активности вследствие жестокого обращения напрямую влияет на эмоциональное состояние маленького человека, его поведение и социальное взаимодействие со сверстниками.

Читай также: Права ребенка в детском саду: 9 норм украинского закона

Специалисты ВОЗ определили связь между жестоким обращением в детстве и подверженностью вредным привычкам в дальнейшей жизни. Так, например, курение, ожирение, употребление алкоголя и наркотиков намного чаще встречается у жертв насилия.

Такие последствия насилия над детьми негативно влияют на способность человека полноценно реализовывать себя и делать свой вклад в развитие общества. Поэтому данную проблему нельзя считать лишь медицинской. Это острый социальный вопрос, который требует от каждого из нас силы признать его существование и не оставаться в стороне от его решения.

 

источник: МЦРЛ Україна

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Рождественский пост: как правильно соблюдать традиции и спланировать меню

Можно ли беременной красить волосы?

Год Белой Крысы: что о нем рассказать ребенку?

Кто в чем спит: хит-парад ночных нарядов звезд шоу-бизнеса

#мілупаценямням: молочной каше «Да!» от маленьких гурманов

Книжная распродажа на Черную пятницу 2019: что и где купить малышу?