Кому и как помогал Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине в феврале

Благотворительная организация «Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине» с особой заботой реализует программы, направленные на улучшение здоровья и благосостояния детей и их семей. О результатах в феврале читайте дальше.

Семейные комнаты Рональда МакДональда

Семейные комнаты Рональда МакДональда – это не просто уютные просторы на территории самых больших детских больниц. Это место тепла и поддержки, где семьи могут быть вместе с детьми, помогая им поправиться.

Комнаты обустроены так, что семьи могут отдохнуть, перекусить, принять душ, удовлетворить базовые потребности, у некоторых — ночевать в отдельных спальных комнатах столько, сколько потребуется. Семейные комнаты Рональда МакДональда открыты для семей в детских больницах Винницы, Львова, Киева, Сум и Ровно, все услуги семей — бесплатные.

В феврале Семейные комнаты посетили 7159 раз. Это – 903 семьи больных малышей, которые почувствовали себя как дома у врача. 321 раз семьи смогли остаться на ночлег. За все время существования семейных комнат их посетили семьи 235 337 раз. По каждой цифре - истории семей, которым помог Фонд.

Маричка второй раз на реабилитации, и второй раз — в Семейной комнате Рональда МакДональда в детской областной больнице Ровно. Сейчас маленькая уже исследует мир, однако семь месяцев назад врачи боролись за ее жизнь. У девочки был врожденный порок, который, когда она только что родилась, прооперировали. Все это время мама Мирослава жила в Семейной комнате и твердо верила, что дочь выздоровеет. «Врачи и администраторы Семейной комнаты — это маленькая вторая семья. Благодарим за возможность проживания во время лечения дочери. У Вас очень комфортно и комфортно. Именно благодаря вам мы прошли больничные испытания», – говорит Мирослава.

Передавали продуктовые наборы

Разрушены прифронтовые города и деревни. Именно туда направляет свою помощь продуктовыми наборами Фонд Дом Рональда МакДональда, ведь там живут люди, нуждающиеся в поддержке. Рассказы волонтеров, по которым Фонд передает помощь, впечатляют.

«‎Возвращаемся из очередной поездки: деоккупированная, но разрушенная Харьковская область. Люди здесь до сих пор живут в разрушенных домах. У некоторых нет до сих пор света и газа. Как слышат, что едем за помощью от Фонда Дом Рональда МакДональда, очень радуются. История каждой семьи там заставляет доставать платок, чтобы вытереть слезы. Поэтому в этот день плачем и много обнимаемся. Едем очень изможденные, но радуемся, что можем помочь»

В феврале важные продукты питания Фонд смог передать для 8000 семей.

Поддержать программы Фонда приглашаем на сайте rmhc.org.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Качество Made in Ukraine: как детский "Вухастик" стал любимым брендом для всей семьи

Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине о поддержке семей 2023 года: отчет

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Детская афиша на выходные 13-14 апреля: куда сходить с ребенком в Киеве

Бесплатные юридические услуги: где и как получить первичную юридическую помощь

Когда и как вводить прикорм ребенку, с чего начинать: советы специалистов