Какой продукт нужен детям для умственного развития и отличных оценок - исследование

Читати українською

Умственные нагрузки у современных детей - огромны. Они живут практически внутри информационных потоков, а основная деятельность во время обучения – интеллектуальная. Поэтому родителям стоит задуматься, чем поддерживать работу мозга малыша

Рыба как продукт полезного питания давно под пристальным вниманием исследователей. Рекомендации включать ее в рацион детей и взрослых существуют давно. Новые исследования показали, что любая рыба может улучить работу мозга и положительно сказаться на интеллектуальной деятельности детей разного возраста.    

Ранее польза рыбы рассматривалась с точки зрения наличия в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Поэтому акцент делался на жирные сорта морской рыбы, которая не могла приниматься как безоговорочно полезный продукт, так как могла содержать ртуть и прочие тяжелые металлы (они бывают чаще всего в мясе крупных, старых рыб).

Читать также: Рыбий жир для детей - в чем польза рыбы для ребенка

Сейчас врачи напоминают, что польза рыбы не только в жирах, а и в белке и, что очень важно для работы мозга, фосфоре. А он присутствует в любых сортах рыбы.

Говоря об интеллектуальной деятельности, ученые не забывают и о физическом здоровье, для которого употребление рыбы тоже очень важно. Особенно для детей в период интенсивного роста.  

Именно полезный фосфор оказывает уникальное воздействие на мозг и организм ребенка, который только растет и развивается и ему необходимы особый набор  полезных веществ. К слову, без фосфора невозможно усвоение кальция, который, как известно, играет ключевую роль в  гармоничном развитии ребенка.

 И еще важный момент: декозагексаеновая кислота, имеющаяся в составе рыбы, включает в себя вещество, которое защищает  нервные клетки, обволакивая их. Защищая таким образом и всю нервную систему.  

Рыбу для детей лучше всего запекать с овощами, в сливочном и томатном соусе, готовить на пару, варить с ней уху. Детям подходят и рыбные тефтели и котлеты, запеканки и бутерброды с слабосоленой рыбкой в качестве перекуса. Стоит идти на любые ухищрения, добиваясь, чтобы даже дети с плохим аппетитом получали свою порцию рыбы дважды в неделю.

Читать также: Блюда из рыбы для детей

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой