Чем вредит курение отца будущим детям и когда нужно бросать - исследование

Читати українською

Отцы тоже должны готовиться к зачатию ребенка. Это уже давно доказано. Курение папы плохо влияет на будущего ребенка еще до зачатия, поэтому всем мужчинам, которые планируют завести детей нужно отказаться от табака.

Ранее ученые доказали, что курение отца может привести к ряду проблем со здоровьем у его будущего ребенка. Среди опасных заболеваний, риск которых повышает вредная страсть папы к курению, есть и  онкологические заболевания.

Медики сумели наглядно продемонстрировать опасности  папиных привычек для будущего малыша   с помощью специального моделирования. 

После  того, как были опубликованы эти данные, исследователи взялись за выяснения вопроса, когда именно будущий отец должен отказаться от курения, чтобы не повышать риск опасных болезней у своего ребенка в будущем.

Что касается мам, то их подготовка к беременности в идеале должна начинаться за 2-3 года до зачатия. На этом этапе уже нужно отказываться от вредных привычек, провериться на предмет хронических заболеваний и вылечить то, что обнаружено. Также необходимо заботиться об оздоровительных процедурах, спорте и питании.

Читать также: Как работа отца влияет на здоровье ребенка? ТОП-7 самых опасных профессий

У мужчин сроки несколько другие.  Для того, чтобы уменьшить вред собственной привычки для здоровья будущего ребенка,  им нужно отказаться от табака за 3 месяца до зачатия. Именно столько времени созревают сперматозоиды. 

Кроме курения, будущим папам стоит позаботиться о правильном питании, ограничении алкоголя и о повышении общего уровня здоровья.

Три месяца - тот минимальный срок, который ответственный отец может и должен посвятить заботе о здоровье будущего поколения.

Мужские руки обнимают беременный живот женщины

Курение – под особым вниманием.
“Курение провоцирует  мутагенные процессы в половых клетках человека. И при зачатии малыша клетки мамы и папы создают фундамент для  здоровья ребенка… Мужское курение немногим меньше, чем женское,  может стать причинной трещин в этом фундаменте» – отмечает доктор Джеральд Вейсман (Gerald Weissmann) – один из авторов исследования и профессор   Университета Бредфорда.

А любые трещины в фундаменте – опасность для всего строение. Вот поэтому так важно очень ответственно относиться к зачатию малыша и маме, и папе.

Читать также: Курение отца смертельно опасно для ребенка: открытие

Хотя отказ от табака за три месяца до зачатия не дает гарантии, что в теле отца не произошли необратимые изменения, которые приведут к проблемам со здоровьем у его детей, это все же лучше, чем курить все время, - считают ученые. Хотя не забывают напоминать, что сама по себе эта пагубная привычка крайне опасна для здоровья любого человека и его потомства.  И лучше отказаться от нее или не начинать вовсе. 
 

Фото: depositphotos.com

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися

З дитиною в реанімації