Секреты грудного вскармливания от звездной мамы Молли Симс

1526
Читати українською

Звездная мама Молли Симс поделилась со своими поклонниками секретами грудного вскармливания, которыми пользуется сама.

43-летняя Молли Симс – не только  успешная американская модель, телеведущая и актриса, но и прекрасная многодетная мама. Чуть больше месяца назад она стала мамой в третий раз, подарив своему мужу Скотту Стуберу еще одного сына:  Грея Дугласа. Теперь же ее можно смело назвать супер-опытной мамой. И, пытаясь ответить на массу вопросов своих поклонников, звездная мама создала блог, где раскрывает свои секреты семейного счастья, взращивания и воспитания своих детей.

Недавний ее пост был о грудном вскармливании. Появился он после того, как Молли разметила в Instagram фото, где кормит грудью своего третьего малыша. Назвала она эту запись «Мои must-have по грудному вскармливанию». Для тебя мы предлагаем перевод ее откровений.

 

«Скажу честно – я никогда не была хороша в грудном вскармливании. И даже сейчас у меня вырабатывается не так уж и много молока. До того, как у меня появился Брукс (старший сын – ред.), я была абсолютно равнодушна к вопросам грудного вскармливания ребенка. Мне было абсолютно все равно.

Читай также: Молли Симс показала новорожденного сына

Затем он родился с … зубом! Сначала мы даже не поняли в чем дело. Когда я его впервые приложила к груди в больнице, я испытала жуткую боль. Да, грудное вскармливание может быть болезненным, но это был другой тип дискомфорта. И несколько дней спустя я обнаружила у него во рту зубик. Так как я испытывала жуткую боль, молоко не пришло. Но желание кормить грудью у меня не пропало. Я была очень расстроена.

Не зная, куда обратиться за помощью, я связалась с СУПЕР специалистом по грудному вскармливанию Линдой Ханной в Лос-Анджелесе. Она стала для меня ангелом, посланным небесами. Линда помогла наладить грудное вскармливание на основе того, что у меня имелось, и дала понять, что беспокоиться не о чем. Она в прямом смысле слова вытащила меня из моего темного мира.

Со Скарлетт, а сейчас и с Грейем, я знала, что хочу попробовать выкормить ребенка грудью еще раз, даже если это касаться только молозива, которое можно назвать жидким золотом (слова Линды попали в цель!).

Учитывая все вышесказанное, скажу одно – я уважаю тех женщин, которые принимают решение отказаться от кормления грудью по той или иной причине. Для меня грудное вскармливание – это ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ ОСУЖДЕНИЙ! Сейчас грудное вскармливание везде и не удивительно, что это способно вызвать чувство вины. Но помни, отказ от кормления грудью - это твое личное решение.

Читай также: Беременная Мила Кунис поддержала модный тренд и высказалась о грудном вскармливании

Так как сейчас это уже мой третий опыт, у меня, конечно же, есть свой список девайсов, помогающих при грудном вскармливании. Если тебе предстоят роды и ты планируешь кормить грудью, я тебе настоятельно рекомендую воспользоваться ими.

Секреты грудного вскармливания от Молли Симс

1. Прокладки в бюстгальтер для кормящих мам

Что может быть хуже протекшего через одежду молока? Эм, ничего. Именно для предотвращения такого конфуза и нужны прокладки в бюстгальтер.

2. Молокоотсос

Из всех must-have девайсов для кормления грудью, молокоотсос для меня является самым важным. Это главный спаситель для работающих мам, которые хотят сохранить грудное вскармливание.

3. Подушка для грудного вскармливания

Я не представляю, как бы я справлялась без подушки для кормления. Ее использование значительно облегчает вскармливание и для ребенка и мамы. Она помогает фиксировать младенца во время кормления, поддерживает спину.

4. Программа по грудному вскармливанию на телефоне

Когда у меня появился Брукс, я познакомилась с Линдой Ханной, которая является консультантом по грудному вскармливанию. Грудное вскармливание может быть не таким уж и легким делом, и она очень сильно мне помогла. К счастью, она и ее дочь создали специально приложение для телефона, которое назвали Mahmee.  Благодаря ему консультации и помощь оказываются в любом месте в любое время дня.

5. Добавки для повышения лактации

Некоторым женщинам повезло в плане выработки молока. Но не мне. Мне это давалось намного труднее и такие добавки очень помогают. Некоторые травы значительно повышают выработку молока.

6. Бюстгальтер для кормления грудью

Два слова: легкий доступ. Кто захочет каждый раз во время кормления ребенка расстегивать бюстгальтер? Не я. Сейчас на рынке очень много красивых моделей, которые можно смело носить не только во время грудного вскармливания.

7. Бутылочки для хранения грудного молока

Так как мне часто приходится пользоваться молокоотсосом, то мне нужно было подумать и о том. в чем хранить грудное молоко, чтобы оно подольше оставалось свежим. Выбирай такие бутылочки, которые не содержат бисфенол.

Читай также: Диснеевские принцессы пропагандируют грудное вскармливание в общественных местах

8. Гелевые успокаивающие подушечки на соски

Гелевые подушечки на соски тебя спасут после процесса кормления.

9. Бальзам для сосков

Когда ты еле сдерживаешь слезы от боли во время вскармливания малыша, на сосках появились трещины, то это бальзам для сосков – настоящее спасение. Он снимает раздражение и воспалительный процесс.

10. Одежда для кормящих мам

Так же, как и бюстгальтер для кормления грудью, одежда с легким доступом к груди тоже важна». 

Фото: instagram.com/mollybsims/

По материалам www.mollysims.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Жизнь онлайн: кого читать в Instagram?

Не боюсь лечить зубки: как преодолеть страхи малыша

Коклюш у ребенка: симптомы, лечение, коконовая вакцинация

Детские болезни: ЧаВо. Отвечает детский врач

Остаток лета: полезности и опасности этого периода для малыша

Чем вторая беременность отличается от первой: что важно знать будущей маме?