ТОП-9 знаменитостей, которые в прошлом работали учителями

Читати українською

Первое воскресенье октября отмечается День учителя, но в учебных заведениях принято поздравлять педагогов накануне в пятницу, то есть – сегодня. К этому празднику мы решили сделать подборку знаменитостей, которые в прошлом были учителями.

Признайся, не хотелось ли тебе, чтобы в школе на уроке в кабинет зашел кто-то из знаменитостей и начал вести урок? Например, чтобы урок физкультуры провел Сильвестр Сталлоне? Оказывается до начала своей звездной карьеры в кино, он действительно некоторое время работал учителем физкультуры. И не только он.

Лилия Ребрик

3 года Лилия вела занятия по пластике у начинающих актеров в Университете имени Карпенко-Карого, но ушла из-за беременности. «Для меня пример преподавателя – мама (она – учитель румынского языка и литературы): строгая, справедливая и всегда хорошо выглядящая», – говорит телеведущая. 

Сама Лилия считает, что была совершенно не строгой со студентами: «Помню, когда впервые вошла в аудиторию, сказала: "Вы можете ходить ко мне на занятия, а можете и не ходить – все равно поставлю всем хорошие оценки. Но мне хочется, чтобы вы понимали: этот предмет очень важен для вашей профессии". И, вы знаете, они все ходили! Многие из них сейчас работают в театрах, а Слава Соломка стал ведущим, вел "Подъем" на Новом канале».

 

Шерил Кроу

Шерил Кроу

Читай также: Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма побывали на детском приеме: интересные подробности

Американская певица, автор песен и гитаристка, обладательница 9-ти премий Грэмми и известна нам больше по саундтрекам к мультфильмам «Тачки», «Би Муви: Медовый заговор» и одному из фильмов «бондианы». Но до того, как стать знаменитой, Шерил подрабатывала несколько лет учителем музыки младших классов общеобразовательной школы. 

Джин Симмонс

Джин Симмонс

Не знаешь кто это? Мы подскажем Джин Симмонс – это вокалист и бас-гитарист рок-группы «Kiss» и больше нам известен под псевдонимом The Demon. Но под его страшной маской, оказывается, скрывается очень порядочный человек, который никогда не увлекался алкоголем и наркотиками. А еще он в прошлом учитель английского языка, математики и литературы и преподавал в одной из Нью-Йоркских общеобразовательных школ.

Стинг

Стинг

До того, как стать известным музыкантом, Гордон Мэттью Томас Самнер (настоящее имя певца Стинга) работал преподавателем английского языка. И именно во время прохождения практики в школе он принял решение посвятить свою жизнь музыке. 

Хью Джекман

Хью Джекман

Читай также: Жизнь в тени: «неизвестные» жены известных людей

Признайся, ты бы хотела, чтобы у тебя был такой учитель, как Хью Джекман? До того, как поступить в Университет журналистики Сиднея, он тоже работал в школе. Правда, не учителем, а ассистентом преподавателя.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

Знаменитая «мама» Гарри Поттера писательница Джоан Роулинг много лет своей жизни посвятила обучению детей английскому языку в одной из школ Португалии. Именно там она и начала писать роман о мальчике-волшебнике, который сделал ее знаменитой.

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Читай также: Дженнифер Гарднер посетовала на сложности с детьми в начале учебного года

А об учительнице физкультуры, которая бы обладала формами Памелы Андерсон, мечтал, наверное, не один мальчишка. Оказывается актриса и звезда «Спасателей Малибу» до того, как стать знаменитой, работала учителем физкультуры в одном из колледжей Канады.

Павел Воля

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Да-да, известный шоумен и резидент Comedy Club по образованию учитель. Он закончил Пензинский педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы» и даже некоторое время работал в школе по специальности.

Потап

Алексей Потапенко не всегда посвящал свое время сочинению забавных текстов песен. По первому образованию Потап — учитель физкультуры и тренер по водному поло. Интересно, что когда артист пошел работать в школу, он стал учителем еще одной будущей знаменитости — Санты  Димопулос, а его стиль преподавания всегда отличался умением поставить себя на место ученика.

«Я саму Санту Димопулос учил отжиматься и бегать на длинные дистанции! Она как раз в девятом классе училась. В работе с детьми я использовал исключительно метод "пряника"  — никогда не орал и не заставлял делать то, что они не хотели. Сам в шоке от такой доброты! Но через полгода я ушел из школы. Там достаточно денег не заработаешь, а у меня было много творческих планов!» — поделился воспоминаниями Потап.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Oleksii Potapenko (@realpotap)

 

Фото: rexfeatures.com, fotodom.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся сновидения: что рассказать детям про наши сны?

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение

Yves Rocher представляет новогоднюю коллекцию: все, что нужно для стильного макияжа

Регина Тодоренко и Влад Топалов трогательно поздравили сына с первым годиком!

Готовимся к Новому году 2020: как украсить дом и стол в стиле Белой Крысы?