рыбные блюда

Самая безопасная рыба для детей и беременных

  • Источник
  • Автор

Ученые давно отозвали назад свою рекомендацию детям и будущим мамам есть рыбу не реже, чем дважды в неделю. Современные рыбы кишат паразитами, так что порой вред от регулярного употребления рыбы превышает пользу во много раз. Ура! Ученые нашли выход! Тунец!

Ты знаешь, что рыба - это источник кальция и фосфора, неоходимых для костей. А еще - полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти жиры противостоят практически всем болезням, от гриппа до онкологии, продлевают молодость и жизнь, дарят позитивное настроение, разгоняя хандру. И всего 130 килокалорий в 100 г, зато полезного белка - практически 100 %!

Но признайся: порой, взрезав рыбье брюшко, ты отправляешь ее в мусорку и брезгливо морщишься: глисты и другие паразиты не только отбивают аппетит, но и попросту опасны!
Так вот: бери тунец! В нем нет паразитов. Совсем. Никаких! А еще тунец нормализует уровень сахара в крови, поднимает иммунитет и очень вкусен. При этом - совсем недорогой. Не зря тунца называют рыбой студентов.

Однако помни: в тунце, как и других морепродуктах, накапливается ртуть, а потому, если используешь консервированный тунец (меньше возни с готовкой, больше кальция), то не ешь сама больше 2 банок в неделю (для детей, беременных и худеньких барышень - норма 1 банка в неделю).

А лучше всего покупай и готовь тунца сама: в небольших, молоденьких особях ртути или совсем нет, или же ее ничтожно мало (это вещество накапливается годами).
Из-за ртути меняется поведение, начинаются неадекватные поступки (сильно влияет на мозг), страдают почки.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Первая овечка в космосе: рецензия на мультфильм «Баранчик Шон: Фермагеддон»

Подтекание околоплодных вод: как распознать и что делать?

Нужна ли подушка ребенку до года?

Сюрприз: что Владимир Зеленский выбрал в подарок на День рождения сына?

Пополнение в семье: какие книги подготовят ребенка к рождению братика или сестры

Как накормить ребенка рыбой? 3 рецепта рыбных блюд, которые оценит любой привереда