болит живот11 shut

Что вызывает гастрит? Коротко

  • Источник
  • Автор

Гастрит иногда появляется внезапно, а иногда развивается в течение недель и месяцев. Острый гастрит желудка быстро вспыхивает, доставляет немало дискомфорта и проходит... переходя в хроническую форму (если не лечить) или уходя совсем (если лечение было правильным и своевременным). Хронический гастрит может быть у человека годами, то проявляясь острыми формами, то вялотекущими. В любом случае, заболевание это неприятное и чревато осложнениями. Что вызывает гастрит.

 Причины гастрита. 

  • заражение Helicobacter pylori. Эта бактерия легко проникает в организм, прикрепляется к стенке желудка, начинает развиваться и вредить. Она может быть причиной не только гастрита, но и язвы желудка;
     
  • ​у взрослых - чрезмерное употребление алкоголя. Этот вредный напиток вызывает  раздражение   слизистой оболочки желудка, действует на нее разрушающе. Он приводит к острому гастриту;
     
  • регулярный и обильный прием лекарственных препаратов. Обезболивающие ( аспирин, ибупрофен и напроксен), подчас приводят к   гастриту обеих форм.
     
  • плохое, нерегулярное питание (длительное голодание, а потом обильная трапеза), наличие острых, жирных, соленых блюд в ежедневном рационе, слишком горячая или холодная еда - частая причина гастрита. Важные этап лечения - диета при гастрите. 
     
  • Стрессы - основа многих болезней. Что касается желудка, так он очень чувствителен к гормонам стресса, которые приводят к ослаблению местной защиты и активизации всех вредных факторов.

Новости партнеров

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Грудне вигодовування і перший прикорм: як поєднати з користю

Українцям пропонують «підвісити» благодійний набір для постраждалих від війни

Летнее настроение. Топ-10 рецептов из из клубники для детей и взрослых

Как стать донором крови и почему это стоит сделать всем

До слез: Тимур Мирошниченко рассказал о воссоединении с семьей после 3 месяцев разлуки

Закреп у немовляти: як розпізнати і коли звертатися до лікаря