Усыпляющий массаж для малыша, который не хочет спать

Читати українською

Если малыш плачет и не спит, родители пойдут на все, что угодно, чтобы его успокоить. Например, на массаж и пеленание. Да-да, около 70% новорожденных это просто необходимо.

Конечно, не так, как пеленали нас в детстве, туго стягивая по рукам и ногам в «столбик», и уж точно не массировать в виде динамической гимнастики, столь популярной в 70-80 годах среди европейских и советских родителей. А как же тогда массировать и пеленать? Давай обратимся к опыту азиатских родителей и педиатров.

Как успокоить младенца, чтобы он заснул

Чтобы малыш получал достаточно сна, а сон это самое важное состояние детей новорожденных и практически до трех лет, необходимо создать все условия. Но вот в комнате темно, тихо, ты дала малышу вкусную «сисю», а он все не спит. А еще колики добавились…

В этой ситуации азиатские мамы точно знают, что делать, ведь их педиатры обучают искусству массажа и пеленания малышей. С их помощью кроха легко войдет в крепкий сон и будет отлично спать несколько часов, пока не проголодается.

Читай также: 

Для начала нужно сделать ребенку массаж лица. Аккуратно проведи ладонью по области вокруг глаз, вниз по носу, по щекам, ушкам, верхней и нижней губе. Выполняй движения по кругу часовой стрелки. Сделай легкий массаж вокруг челюсти и за ушками.

Массаж живота. Используй два указательных пальца, положи их на середину живота и осторожно передвигай по кругу. Проделай 2-3 раза. Не нажимай на животик!

Массаж ног. Положи ножку крохи в ладонь и осторожно нажимая нарисуй волнистую линию от пальчиков до пяточки. Затем ладонью мягко разотри стопу по часовой стрелке.

Читай также: 

Сделав такой массаж, возьми полотенце и пеленку, и сложи кроху в особый кокон так, как показано на видео. Этот вариант действует на большинство азиатских малюток и официально рекомендован местными Министерствами охраны здоровья. Возможно, опыт гонконгских и тайским мам сработает и с твоим беспокойным новорожденным.

Источник видео: Sunny TV

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой

Кому какой прикорм? Вводим прикорм в соответствии с показателями ребенка