Почему детям нельзя употреблять продукты с заменителями сахара

676

Фруктоза и заменители сахара на ее основе вызывает детское ожирение и приводит к накоплению висцерального жира, она гораздо опаснее глюкозы. Как должны измениться пищевые привычки твоего ребенка, если он ест много продуктов с сахарозаменителями?

Магазинные торты, печенье (вообще сладкие продукты промышленного производства), газированные напитки содержат массу сахарозаменителей и подсластителей. И если одно время производители стремились контролировать сладость продукции, использовать стевию или иные природные подсластители, то сегодня ставка делается на стоимость продукции. К несчастью, наиболее используемый заменитель сахара способен вызвать у детей диабет и смертельно опасные заболевания печени. К такому неутешительному выводу пришли ученые из лаборатории Центра диабета Джослина в американском Бостоне.

Фруктоза и подсластители на ее основе вызывает в 80% случаев детское ожирение печени и приводит к накоплению висцерального жира, она гораздо опаснее привычной глюкозы. Состояние внутренних органов ребенка, употребляющего сладкую газировку, джанк и фаст-фуд напоминает скорее то, что можно наблюдать у хронических алкоголиков. Чрезмерное увлечение продуктами с заменителями сахара приводит к возникновению раковых изменений, инсульту и проблемах с сосудами и сердцем. Сегодня самым молодым пациентам американских и японских клиник, где распространены продукты с сахарозаменителями, едва исполнилось 4 года. То есть, неправильное питание достигает своей смертельной цели очень быстро!

Читай также: Опасные продукты: чем нельзя кормить малыша от года до трех

Мальчик пьет газировку

Заболевания печени — серьезная проблема и в подростковой среде. По статистике 25% детей, то есть, каждый четвертый подросток, к 15 годам получает тот или иной диагноз из-за своего пристрастия к сладкой газировке. Именно она в большинстве случаев является самым опасным продуктом в рационе школьника. Дети вообще больше взрослых едят сахара и его заменителей, что является провоцирующим фактором по умолчанию.

Читай также: 

Фруктоза — основная составляющая кукурузного сиропа, который применяют для производства напитков и сладостей промышленным способом. Конечно, ты можешь сказать, что фруктоза — составляющая фруктов, как она может быть вредна? Однако, это действительно так. Дело в том, что при очищении фруктозы из нее удаляется клетчатка, которая естественным способом связывает сахара и не дает им прямо воздействовать на печень.

Если кормить лабораторных мышек обычными фруктами, а другим — давать чистую фруктозу в том же количестве, то у второй группы очень быстро разовьется ожирение и возникнут заболевания эндокринной, пищеварительной и сердечнососудистой систем.

Читай также: 

Если твой малыш любит газировку и постоянно отдает ей предпочтение из всех других способов утоления жажды, то он находится в группе риска. Постарайся обратить его внимание на напитки со стевией для детей или иными заменителями сахара, которые не несут такого разрушающего воздействия на растущий организм.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что делать, если ребенок не хочет учиться?

Как понять новорожденного малыша?

Источники энергии для маленьких моторчиков

Очаровательный пингвинчик в подарок маме

Сцеживание при ГВ: почему не стоит им увлекаться без особых на то показаний?

Андре Тан рассказал, что будет модно в сезоне весна-лето 2019