Дети vs. сладкое: полезные советы от популярной мамы-блогера Даши Фуртатовой

184

Большинство магазинов просто перенасыщены различными кондитерскими изделиями, так и манящих малышей красочными обертками. Известная мама-блогер Даша Фуртатова делится с подписчиками своим опытом знакомства детей со сладостями.

Твой кроха так и тянется к сладкой конфетке и выпрашивает пирожное, умильно глядя в глаза? Популярная многодетная мама-блогер Даша Фуртатова, которая растит 9-летнюю Настю, 2-летнюю Диану и 7-месячного Льва, уверена, что раннее приучение к сладким блюдам не самым лучшим образом отражается на здоровье малышей. На своей страничке она рассказала о том, что искусственные заменители лактозы, содержащейся в грудном молоке, совсем не полезны, в отличие от натурального питания, являющегося даром самой природы.

Читай также: ТОП-5 советов от Оли Цибульской как спланировать отдых с ребенком

Даша  советует родителям не давать детям сладкое раньше 3-4 лет:  старшую дочку она начала угощать им именно в этом возрасте. А еще лайфхаки от известного блогера – это замена обычного сахара на виноградный и магазинных вкусняшек на фрукты. Многодетная мама предлагает подписчикам поделиться собственными рецептами блюд без сахара: «Наши малыши знакомятся со сладостями ещё с самых ранних лет. Это происходит за счёт лактозы, содержащейся в грудном молоке. Но как быть дальше, в период когда пора отходить от грудного кормления? И на это есть ответ – в детском питании все сбалансировано, начиная с полезных веществ и витаминов, заканчивая вкусом для ребенка. ⠀
Настюша вообще не ела сладости до трёх лет, ведь ей хватало фруктозы в рационе питания. Первая барбариска была в 3 года, а жвачка в 4. Да, я была строга. Также иногда стали появляться в её меню сладостей имбирные пряники, печенье, попробовала Наполеон. ⠀ ⠀ ⠀ 
Вообще я не сторонница того, чтоб ребенок начинал в раннем возрасте кушать сладкое. Есть полезный лайфхак для всех мамочек – не подслащивайте еду ваших деток, старайтесь не добавлять сахар или заменители в раннем периоде прикорма, ведь малыш может отказаться от других полезный блюд ,пусть и с менее насыщенным вкусом. Пусть малыши кушают фрукты. Так же, когда я готовлю для детей, я всегда стараюсь заменять обычный сахар на виноградный. Буду рада увидеть ваши вкусные и рецепты без сахара для детишек.
»

 

Читатели блога с удовольствием откликнулись на ее призыв и рассказали о том, как обстоят дела со сладким у них: «На самом деле многое и от ребенка зависит. У нас старший после года первый раз попробовал печенье и с того момента все... он адовый сладкоежка. Благо готовлю ему сама дома все. Младшая вообще не по сладкому..хотя у нее был соблазн откусить шоколадку у рядом жующего брата практически с рождения. Ей бы салями...шашлык...пиццу. Но однозначно сахар нужно ограничивать, независимо от возраста!! Но ограничивать в пределах разумного. Ребенок будет белой вороной, когда пойдет в 1 класс и только там узнает, что яйцо бывает шоколадное тоже.», «Я тоже придерживаясь позиции как можно позже знакомить ребенка со сладостями. Слава богу, что любит фрукты.», «Я думала, что я строгая. Моей вот исполнилось 5, и она не пробовала конфет и всего такого... только домашний Наполеон или пирог, ну и, конечно, мороженое, к нему особая любовь», «Делюсь рецептом вкуснейшего брауни (без сахара и выпекания). Ловите фото в Директ))».

Читай также: Именинники сентября: как украинские звезды отметили дни рождения детей

А ты пробовала ограничивать количество сахара в рационе крохи? Давай проведем опыт по примеру Даши – и пусть малыш растет здоровеньким!

Фото: https://www.instagram.com/dashafurtatova/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Регина Тодоренко: сложно быть беременной бабой-продюсером-ведущей!

Гений с пеленок: игры на развитие памяти для малышей

Только натуральная косметика заботится о здоровье

Как похудеть в руках? Секреты Аниты Луценко, Трейси Андерсон и Джиллиан Майклс

Что нужно знать о начислении субсидии? Отвечает юрист

Самые популярные детские мультики от Pixar: возвращаемся в детство на машине времени