Чем полезен зефир и с какого возраста можно давать его детям?

2667
Читати українською

Зефир любят многие взрослые и дети. В чем польза этого воздушного десерта? Когда можно ребенку дать зефир? А можно ли есть зефир худеющим? Отвечаем на вопросы о пользе и вреде зефира

Польза зефира огромна. Эта сладость по своим полезным свойствам превосходит самые смелые ожидания. В чем же она заключается? С какого возраста ты можешь давать зефир своему ребенку? Разберемся подробнее.

Состав зефира

Домашний зефир польза

Зефир изготавливают из четырех ингредиентов: фруктового или ягодного пюре, яичных белков, сахара и загустителя. В роли загустителя обычно выступает желатин, агар-агар или пектин. Все компоненты тщательно взбиваются и перемешиваются до однородного состояния. Конечно, это касается домашнего зефира, так как в магазинном присутствуют различные красители, ароматизаторы и консерванты, позволяющие лакомству долго не засыхать. Из-за сахаров зефир довольно калорией, в 100 граммах сладости более 300 калорий. Но при этом он довольно легкий и объемный, так что, много его не съешь.

Польза зефира для ребенка

Естественно, что польза зефира зависит от составляющих его ингредиентов. Если он приготовлен из натурального пюре ягод или фруктов и пектина, то содержит множество витаминов, калия, фосфора, кальция и железа. Такой зефир полезно есть при заболеваниях сердечнососудистой системы. Он помогает контролировать уровень холестерина в крови.

Зефир

Зефир на агар-агаре связывает токсины и выводит их из организма. Он улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника. Борется с условно-патогенными бактериями, населяющими организм. Содержит йод, так что очень полезен для работы щитовидной железы.

Зефир не содержит жиров, поэтому может быть включен в рацион при низкожировых диетах. Это оптимальное лакомство для худеющих, которым разрешено съедать две половинки зефира по утрам даже в разгрузочный день.

Тее нужно быстро поднять сахар в крови? Съешь половинку зефира! Обычно глюкоза падает в период с 16 до 17 часов, так что, на «полдник» побалуй себя воздушной сладостью.

Кому противопоказан зефир

Зефиром не стоит увлекаться больным диабетом любого типа, так как в лакомстве много сахара. Также не нужно налегать на покупной зефир аллергикам. Если есть возможность, то ешь только домашний зефир, в качестве и количестве ингредиентов в котором ты уверена.

Читай также: Зефир: простой рецепт изысканного лакомства

Избегай зефира, покрытого шоколадом или кокосовой стружкой, любой глазурью. Это покрытие не несет никакой пользы, а только добавляет лишних калорий. К тому же, оно зачастую просто не вкусное.

Когда можно давать зефир детям

Познакомь с зефиром ребенка после того, как ему исполнилось 3 года. Это стандартное время для сладостей. До этого времени поджелудочная железа малыша еще не столь эффективно справляется с углеводами, сахарами и сырыми белками, поэтому подожди до третьего дня рождения.

Читай также: Как разным типам сладкоежек удержаться от сладостей 

Натуральный зефир домашнего приготовления полезней покупного. Но если у тебя нет времени на его изготовление, выбирай магазинный продукт, содержащий минимум ингредиентов, сахаров и красителей.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как понять, что младенец устал и вовремя успокоить его

Солистка группы «Тhe Нardkiss» Юлия Санина нежно поздравила сына с днем рождения

Ребенок отказывается спать днем: что делать маме

Рождение новой звезды: принц Джордж примет участие в популярном шоу для детей

Детский конструктор Nobi теперь в Украине!

Права роженицы: как может защитить себя беременная от неправомерных действий врачей во время родов?