Как не болеть в сезон простуд: главный помощник ребенка

139

С середины осени и до самой весны на территории нашей страны властвует ОРВИ и грипп. Этому способствует холодная и влажная погода, которая ослабляет иммунитет малышей и деток постарше.

Постоянные больничные, бессонные ночи и тревоги за малыша зимой являются частью жизни его родителей. Несмотря на все их старания - правильное питание, длительные прогулки, занятия спортом, летний отпуск и здоровый образ жизни - к ребенку снова и снова приходится вызывать врача. Что тут можно поделать, зиму с ее снегом и морозом, а иногда и со слякотью, ведь не отменишь!

В непонимании главных причин частых простуд и кроется главная ошибка молодых мам и пап. Медики уверены, что всему виной физиологические и психологические факторы.

Физиологические причины

Иммунная система ребенка заканчивает формироваться приблизительно к 13-17 годам. Именно поэтому до подросткового возраста дети болеют гораздо чаще, чем их старшие братья и сестры.

И если маленький человек болеет слишком много и не может из-за этого вести свой привычный образ жизни, не лишним будет поддержать защитные силы организма малыша при помощи специальных лекарственных средств. 

Но помни, перед покупкой и применением таких препаратов в обязательном порядке надо проконсультироваться с педиатром ребенка или с семейным врачом!

Психологические факторы

Еще одной причиной частых простуд у детей являются проблемы в отношениях с родителями. Из-за излишне насыщенного рабочего дня современным детям не хватает родительской заботы и внимания. Болезнь в таком случае - это способ привлечь внимание родителей.

Именно поэтому так важно подходить к улучшению иммунитета малыша комплексно - больше проводить времени вместе, играть с ребенком, интересоваться его делами. Как только ребенок поймет, что и без болезни он очень нужен, важен и любим мамой-папой, частые недуги постепенно сведутся на нет.


Созданный из растительного сырья сироп Иммунофлазид® применяется в педиатрии не первый год. Согласно инструкции для применения, препарат показан с рождения.

Сироп Иммунофлазид

Научно доказано, что прием сиропа Иммунофлазид® поддерживает иммунную систему, а также защищает слизистые оболочки рта и горла, которые являются барьером на пути проникновения вирусов в организм.

Иммунофлазид® может применяться как для профилактики, так и для лечения гриппа и других ОРВИ. Действующее вещество сиропа Иммунофлазид® (протефлазид) содержит флавоноиды, которые обладают способностью подавлять размножение вирусов ОРВИ и гриппа, в т.ч. пандемических штаммов. Препарат применяется на всех стадиях заболевания, предупреждает развитие осложнений. Иммунофлазид® не содержит сахара и красителей. Отпускается без рецепта.

Здоровья Вам и Вашим детям! Иммунофлазид® – настроение здоровья!

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов’язково ознайомтесь з інструкцією на лікарський засіб та проконсультуйтеся з лікарем. Зберігати в недоступному для дітей місці. Відпускається без рецепта. Р.С. №UA/5510/01/01 від 15.09.2016 №973, дійсне до 15.09.2021 року. Розробник – ТОВ «НВК «Екофарм».

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Уйти нельзя остаться: почему зимой люди чаще разводятся

Женское счастье: Григорий Решетник исполнил заветную мечту жены

Что такое анализ околоплодных вод или амниоцентез, зачем и когда он нужен

Куда поехать с ребенком зимой? ТОП-3 направления для семейного отдыха

Ответы почемучкам: что такое эволюция?

Усатый-полосатый: 9 мультфильмов про котов