В Украине появилась первая online-школа диабета

809
Читати українською

В ней опытный врач расскажет о правилах питания, физической активности и воспитании здоровых привычек

Киев, 7 февраля 2018 года – Корпорация «Артериум», одна из украинских компаний в сфере лечения и профилактики сахарного диабета, открыла первую в Украине online-школу диабета – Arterium Diabetes School. Школа доступна со смартфона, ноутбука, ПК и представляет собой серию e-mail-уроков со специальными заданиями и возможностью задать вопрос врачу online.

Arterium Diabetes School функционирует в рамках Всеукраинского проекта по профилактике диабета «Начни сегодня», инициированного «Артериум» в 2017 году. Она будет полезна не только пациентам с диагнозом диабет, но и на первый взгляд здоровым людям. В Украине 1,2 млн человек поставили диагноз диабет, и примерно столько же людей находятся в зоне риска и даже не подозревают об этом.

Чтобы стать участником первой в Украине online-школы диабета, достаточно пройти интерактивный видеотест на сайте doitnow.com.ua, который также создан в рамках Всеукраинского проекта по профилактике диабета «Начни сегодня». А потом зарегистрироваться для получения уроков на почту.

За несколько недель работы школы зарегистрировалось свыше 400 участников. Пользователи задают вопросы квалифицированному врачу-эндокринологу, узнают больше о самой болезни и ее факторах риска, получают практические советы по питанию, физическим упражнениям, а также выполняют специальные задания, направленные на закрепление здоровых привычек.

Дети играют зимой

«Инициатива призвана стать дополнением к школам диабета, существующим при государственных поликлиниках», – говорит Валерий Вовчаренко, директор направления эндокринологической и биотехнологической группы препаратов Корпорации «Артериум», – «Плотный график работы и жизни в целом не всегда позволяет посещать очные занятия. В этих случаях пациенту может быть удобно обучение в online-школе. Именно поэтому предназначение online-школы – быть всегда под рукой, с доступом к информации и эксперту тогда, когда это необходимо».

На данный момент экспертом школы является Ольга Орлик – кандидат медицинских наук, ассистент кафедры диабетологии НМАПО им. П.Л. Шупика, практикующий врач-эндокринолог и диетолог.

«Каждый вопрос от участника – это отдельная история сомнений и переживаний. Кого-то волнуют вопросы наследственности, другие спрашивают по поводу питания, – добавляет Ольга Орлик, – Я пытаюсь отвечать индивидуально. А в самом уроке давать возможность закреплять полученные знания. Например, в уроке о рационе есть специально составленное меню на 7 дней. С ним очень просто выработать привычку полноценно питаться».

Читай также: 

Концепция школы диабета online – это не только удобно, но и востребовано, ведь, по данным Google Consumer Barometer, 66% украинцев пользуются Интернетом,  из них 74% – ищут информацию online.

По словам Валерия Вовчаренко, такие усилия помогут обратить внимание населения на проблему диабета, мотивируют людей задуматься о своем здоровье и здоровье близких, а также помогут сделать первый шаг к положительным изменениям в своей жизни.

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вейп во время беременности: какие врожденные патологии он вызывает?

Маша Ефросинина, Джамала, Монатик и другие украинские звезды призывают поблагодарить своих учителей

Как быстро узнать, хорошо ли ребенку в детском саду?

Все обо всем: ТОП-5 новых книг для маленьких почемучек

Летний Pregnancy Day: праздник для будущих мам Киева прошел на отлично!

Бейби бум: сразу 7 спасателей небольшой пожарной части стали папами в течение года