Талая, минеральная, кипяченая... Какую воду давать ребенку? Ответ доктора Комаровского

393
Читати українською

ВОДА - лучшая жидкость для нашего организма. Мы сами состоим из воды на 80%, и не можем долго без нее жить. Но какая вода самая полезная? Талая, минеральная или ...

Замороженная вода - это аква-биография нашей планеты! Ее необычайная и специфическая структура, как говорят поклонники, очень похожа на жидкость в организмах всех существ на Земле.

Теория гласит, что в результате таяния льда, когда все молекулы не разбросаны случайным образом, а связаны друг с другом, образуется некоторое подобие макромолекулы, которая не кристаллизуется и напоминает молекулярную модель льда. 

Читай также: 

Специалисты рассказывают, что при разморозке льда происходит очистка воды, в результате чего возникает чудесная по своим качествам жидкость, которая может исцелить почти все заболевания. Кроме того, адепты этой теории насыщают воду наиболее важными микроэлементами, которые способствуют усвоению всех других веществ в организме человека. А вот солей тяжелых металлов, радионуклидов и различных видов патогенных бактерий в этом напитке больше не будет! Таким образом, можно сделать самую чистую воду в мире.

Похоже, что идеальная вода для нас наконец-то найдена? Если она почти идентична структуре нашей физиологической жидкости организма, легко поглощается без ненужной потери энергии и приносит пользу для здоровья, может исцелять, восстанавливать и обновлять тело естественным образом, это именно то, что нам всем нужно! 

Какую воду надо давать ребенку? Ответ доктора Комаровского 

Вода

Однако доктор Комаровский считает иначе. Известный врач так ответил на вопрос «Какую воду лучше использовать в рационе ребенка?»:

«Ни одно живое существо на планете Земля не использует для питья кипяченую воду. Талую воду использует крайне небольшое количество живых существ, да и то эпизодически, а не постоянно.
Исходя из этого, я хотел бы повторить свои рекомендации: поить ребенка любого возраста оптимально негазированной некипяченой водой нейтрального вкуса. 

То есть, вода с явно соленым вкусом ребенку не нужна. Сделать так, чтобы эта вода была чистой и безопасной — задача родителей. 

Бутилированная минеральная вода — это оптимальный выбор. Ну а задача родителей - заработать денег на такую воду.

Разговоры о жуткой (особой) полезности талой воды — это по большому счету скамеечные бредни (то есть то, о чем неспециалисты говорят, сидя перед подъездом на скамейках). К медицинской науке рекомендации по использованию исключительно талой воды никакого отношения не имеют».

фото: shutterstock, instagram доктора Комаровского

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Декоративный грибочек из плодов каштана – лучший способ избавиться от осенней хандры

Гиперактивность у детей: если у малыша внутри «моторчик»

ТОП-5 рассказов Рэя Брэдбери о детях: детские миры глазами знаменитого фантаста

Беременность двойней: популярные мифы и реальность

Они совсем рядом: обзор забавного мультфильма «Луис и пришельцы»

О разработке гендерночувствительных проектов для внедрения в школы: как прошел украинский Хакатон