Натуральные средства, помогающие сбить высокую температуру у ребенка

1370
Читати українською

У твоего малыша снова высокая температура и твоя рука автоматически тянется к парацетамолу или ибупрофену, привычно отмеряя нужную дозу по весу ребенка? А потом ты гложешь себя мыслями о том, что «пихаешь» много «химии».

 В целом, нужно тебя успокоить: эта «химия» действительно помогает, она прошла испытания и может быть использована для лечения детей. Но если ты приняла решение хотя бы часть жаропонижающих препаратов заменить на «натуральные», узнай, какими можно пользоваться. Какие натуральные средства помогают от температуры у детей, в отличие от уксуса и спирта, которыми ни в коем случае нельзя обтирать ребенка.

Как сбить высокую температуру у ребенка в домашних условиях

Вода. И во внутрь и снаружи. Малыш, у которого жар, должен больше пить. Если «не лезет» обычная вода (что лучше всего), предлагай компоты, узвары, разбавленные соки. Ванна на градус ниже температуры тела — тоже прекрасный способ. Но если ребенок уже умеет говорить, то уточни у него, не будет ли он против такого купания. Иначе истерика от неожиданного купания лишь усугубит ситуацию.

Малиновый и другой чай. Разновидность питья, которое поможет снизить температуру. В малине есть особые вещества, которые помогают снять жар. Их разновидность есть в липе, землянике, бузине. Но прежде чем заваривать много такого чая и поить малыша, убедись, что у него нет аллергии на растительные компоненты. Помни, что чай должен быть теплым, а не горячим!

Читай также:  

Гранатовый сок. Одно из мощных средств, которыми снижали температуру на Востоке еще тысячу лет назад. Он имеет не только жаропонижающие, но и обезболивающие и антисептические свойства. Однако у граната есть ряд противопоказаний, поэтому, прежде чем разводить гранатовый сок малышу, убедись, что ему он разрешен.

Морсы. Клюква, брусника, облепиха и другие ягоды, которые ты наморозила еще летом. Они утолят жажду, которая часто бывает при температуре, и помогут снизить ее на несколько делений. Кстати, ты знаешь о том, что резко снижать температуру не безопасно? Пусть она опускается не так быстро, но без спазма сосудов, неизбежного при резком опускании.

Читай также: 

Клизма. Используется только после рекомендации врача, если на фоне высокой температуры у ребенка наблюдается проблема со стулом и интоксикация. Детям вводят только гипертонический раствор, не простую воду! 1-2 чайный ложки соли на 250 мл воды. Такой раствор предотвратить всасывание токсинов в кишечнике и выведет их с каловыми массами наружу. Детям около года достаточно 50 мл раствора, 3-4 летним — 100 мл, а дошкольникам и младшим школьникам — 200 мл.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Воспитываем эмпатию у малыша: мультфильмы о животных, попавших в беду

Сколько ломтиков картофеля фри можно съесть без вреда для фигуры? Что удалось открыть ученым

В чем принесет подарки добрый Санта? Делаем подарочный пакет к Новому году со свинкой

6 книг, которые настроят ребенка на спокойный сон

Фантазия или изобретательная ложь: что делать, если ребенок постоянно врет

Уходите побыстрее, сопельки! Обзор детских аспираторов для грудничков