Австралийские ученые назвали самый опасный детский аттракцион

725
Читати українською

Все малыши настолько обожают проводить время на батуте, что многие родители идут у них на поводу и не задумываются о той опасности, которой подвергаются дети.

Найти ребенка, которому не нравилось бы прыгать на батуте, очень сложно. Однако эта забава одна из самых опасных в мире, и об этом нужно помнить каждому родители перед тем, как разрешить своему чаду получить удовольствие от этого аттракциона. Об этом заявили Сиднейские медики после проведенного исследования, которое включало анализ обращений родителей с детьми в травмпункты.

Читай также: Правила безопасности в доме, когда в нем живет ребенок

Доктора заявили, что за полгода в отделения неотложной помощи Сиднея обратилось 40 маленьких пациентов, которые пострадали от прыжков на батутах. Большинство из них имели тяжкие переломы и чаще всего травмы были получены после совместных развлечений на этом аттракционе с братьями и сестрами, либо друзьями. Из пострадавших 12,5 % пациентов травмпунктов пришлось делать срочные хирургические операции и им потребовалась дальнейшая госпитализация.

Дети прыгают на батутах

Основные травмы – сотрясение мозга, ушибы, растяжения, разрывы связок и переломы конечностей. И при этом количество пострадавших от батутов детей намного больше, чем после езды на скейте, роликах или игр с мячом.

Также сиднейские доктора отметили, что защитная сетка, которой огораживаются батуты, не влияет на снижение травматичности аттракциона. Кроме того, количество пострадавших малышей с каждым месяцем становится все больше. Австралийские медики настолько прониклись полученными результатами, что начали призывать общественность признать батут «национальной угрозой для детского здоровья».

Читай также: Почему нельзя трясти маленького ребенка или что такое синдром детского сотрясения?

Кстати, с подобным обращением к родителям в прошлом году выступали и медицинские работники из США. Они тоже провели свою статистику травмирования детей и пришли к выводам, что чаще всего малыши страдают от прыжков на батутах, особенно, если они делают это вместе с друзьями или родственниками.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом

Как сделать спиннер из бумаги?

Дети в машине: летняя угроза, которую нельзя игнорировать

Ученые нашли метод, помогающий уменьшить вред жареного мяса